О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.184663.html

новость "Другая Россия" подала в Минюст документы на регистрацию партии

20.12.2010
Эдуард Лимонов на региональной конференции "Другой России". Фото с сайта www.drugros.ru

Эдуард Лимонов на региональной конференции "Другой России". Фото с сайта www.drugros.ru

Лидер движения "Другая Россия" Эдуард Лимонов подал в Минюст документы на регистрацию новой политической партии. Как передает РИА "Новости", ведомство должно дать ответ в течение 30 дней. По словам Лимонова, он сомневается, что получит положительный ответ.

"Сегодня утром происходила церемония принятия документов в министерстве юстиции. Меня удивил дотошный досмотр всех без исключения документов, там было 15 папок, где было 266 документов. Сотрудники министерства, тем не менее, вручную осмотрели документы", - сказал он.

"Судя по моему опыту, они не решаться нас зарегистрировать. Это будет политический ответ. Они, наверное, придумают какую-то причину для отказа, но посмотрим", - сказал Лимонов. По словам пресс-секретаря "Другой России" Александра Аверина, если министерство откажет партии в регистрации, то это решение будет обжаловано в суде.

20 июля "Российская газета" опубликовала программу партии. "Вся деятельность партии "Другая Россия будет направлена на обеспечение и улучшение благосостояния российского народа, обеспечение его гражданских и политических прав и обеспечение его безопасности. Партия клянется народу в том, что будет преследовать интересы как большинства населения, так и его отдельных групп, в сочетании со строжайшим соблюдением прав человека", - говорится в программе.

Среди основных положений программы - "решительная демократизация страны и всех институций государства", дебюрократизация государства, обеспечение выборности властей всех уровней и уничтожение "незаконной традиции преемничества". В экономике партия ставит целью национализацию сырьевых отраслей промышленности, в первую очередь нефтяной и газовой, добычу угля и производство электроэнергии. Также "Другая Россия" обещает реформировать сельское хозяйство, обеспечить преимущественные условия для отечественного производителя, ввести прогрессивную шкалу налогообложения и налог на роскошь.

Проблему обеспечение населения жильем "Другая Россия" предлагает решить путем национализации всех строительных компаний и установлением контроля над ценами на строительные материалы. "Столица страны будет перенесена в Южную Сибирь, будет заложен новый город с нуля", – говорится также в программе. Это должно сбалансировать "перекос России к Западу", создаст новую инфраструктуру, заселит Южную Сибирь и остановит экспансию Китая.

Среди других значимых положений программы – избирательность судей, освобождение СМИ от "диктата федеральной и местной власти", отмена призыва в армию и урезание функций ФСБ и МВД.

Партия "Другая Россия" была создана в Москве 10 июля. В исполком партии вошли семь человек, председателем исполкома съезд избрал Эдуарда Лимонова. Он заявил, что планирует добиваться официальной регистрации партии и ее допуска к парламентским выборам 2011 года. Также Лимонов планирует участвовать в президентских выборах 2012 года.

Видео Грани-ТВ: Эдуард Лимонов


20.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме