.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.184697.html

новость Матвиенко предложила привлекать к уборке улиц бомжей

21.12.2010
Валентина Матвиенко. Фото с сайта NEWSru.com
Валентина Матвиенко. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко предложила нанимать бомжей для расчистки улиц города. Как передает РИА "Новости", заявление было сделано после жесткой критики, которой городские власти подверглись за плохую организацию работы коммунальных служб. "Можно привлекать студентов, учащихся, бомжей на два-три часа в день. Надо помогать дворникам на период форс-мажора, применять дополнительную силу, мы ведь выделяем деньги", – сказала Матвиенко в ходе заседания городского правительства.

Комментируя неудовлетворительную работу организаций, нанятых городскими властями для уборки улиц, губернатор пригрозила расторгать договоры с подрядчиками, если в ближайшее время ситуация не изменится. Также Матвиенко заявила, что властям удалось не допустить транспортного коллапса.

"Мы сегодня уже объединились с мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным и подготовили совместное предложение в федеральное правительство для того, чтобы мы могли принимать эффективные меры по уборке", – рассказала Матвиенко. В частности, губернатор считает, что необходимо увеличить полномочия властей по эвакуации неправильно припаркованных автомобилей.

В последнее время городские власти подвергаются резкой критике за плохую уборку улиц. В частности, актер театра МХТ Михаил Трухин потребовал отставки Матвиенко после гибели ребенка в ДТП из-за неочищенной дороги. "Питерские дворы и улицы уже вторую зиму напоминают ад. Люди вынуждены ходить не по тротуарам, а по проезжей части, рискуя жизнью. Последний раз я был в Питере 13 и 14 декабря этого года. Сосульки шестиметровой длины висели на каждом доме Невского проспекта и прилегающих улицах. О других районах и говорить не стоит. Все въезды в дворы завалены снегом. Сами дворы не убираются вовсе", - заявляет Трухин, который работает в Москве, однако рос и учился в Петербурге.

По мнению актера, ни в одной цивилизованной стране власть не предлагала населению самостоятельно чистить улицы и дворы лопатами, как это было в Петербурге после сильных снегопадов в прошлом году. "Мне хочется спросить: "А не треснет лицо у нынешней власти от такой роскоши? (Долго подбирал благозвучный эквивалент этому выражению, но не сумел). И не отчисляет ли население городскому ЖКХ колоссальные деньги ежемесячно, согласно коммунальным платежам? Куда деваются эти деньги?", - пишет актер. В декабре в центре Петербурга погибла двухлетняя девочка, которую переехал мусоровоз, спустя несколько дней известного кардиолога Ирину Ганелину задавила снегоуборочная машина.

21.12.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей