.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.184738.html

новость В банке "Стройкредит" изъяли документы по делу о хищениях в "Транснефти"

22.12.2010
Логотип "Транснефти"
Логотип "Транснефти"
Реклама

Выемка документов по делу о многомиллиардных хищениях в "Транснефти" прошла в банке "Стройкредит", сообщает РИА "Новости". В банке подчеркивают, что предоставили следователям всю необходимую информацию. К деятельности самого кредитного учреждения выемка документов отношения не имеет. Следователи изъяли несколько документов по операциям 2007 года, которые проводили контрагенты и подрядчики "Транснефти". "У клиентов уже давно счета закрыты", – пояснил председатель правления "Стройкредита" Юрий Прыгаев.

Ранее Интерфакс со ссылкой на собственные источники сообщил, что по делу "Транснефти" проводятся обыски в неназванном коммерческом банке и частных домах. При этом источник агентства подчеркнул, что обыски проводятся в рамках дела, возбужденного еще в 2008 году и не имеющего отношения к деятельности защитника прав акционеров Алексея Навального.

Юрист Алексей Навальный опубликовал в своем блоге закрытые документы Счетной палаты, из которых, по его оценке, следует, что объемы хищений в "Транснефти" при строительстве нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан составляли несколько миллиардов долларов. В деле, по которому проходила выемка документов в "Стройкредите", речь идет только о четырех миллиардах рублей.

22.12.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей