.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.184776.html

новость Полковник Квачков задержан по обвинению в организации вооруженного мятежа

23.12.2010
Владимир Квачков. Фото с сайта 'Новой газеты'
Владимир Квачков. Фото с сайта 'Новой газеты'
Реклама

Полковник в отставке Владимир Квачков, оправданный по делу о покушении на Анатолия Чубайса, задержан в собственной квартире, сообщает РИА "Новости". По словам адвоката Квачкова Алексея Першина, его клиента подозревают в организации вооруженного мятежа.

Защитник добавил, что Квачкова увезли в Хамовнический суд, где будет решаться вопрос о его аресте. Ранее сам Квачков заявил Интерфаксу, что к нему пришли следователи ФСБ с постановлением об обыске и собираются искать "планы вооруженного восстания, оружие и боеприпасы".

Минувшим летом в квартире Квачкова уже был произведен обыск по делу в отношении одного из активистов "Всероссийского народного ополчения имени Минина и Пожарского", которого обвиняют в призывах к свержению конституционного строя. Тогда же отставной полковник был допрошен как лидер "ополчения".

Квачков вместе с бывшими десантниками Робертом Яшиным и Александром Найденовым, а также сыном бывшего министра печати Иваном Мироновым обвинялся в покушении на Чубайса, произошедшем в марте 2005 года. Подсудимых дважды оправдывали присяжные.

Последний оправдательный вердикт был вынесен 20 августа. Присяжные признали, что само покушение имело место, но обвиняемые к нему не причастны. Защита обвиняемых выдвигала версию о том, что покушение было инсценировкой, но эта точка зрения не нашла поддержки у заседателей.

22 декабря Верховный суд отверг жалобу прокуратуры на решение Мосгорсуда по делу о покушении на Анатолия Чубайса и утвердил оправдательный приговор Квачкову и остальным фигурантам дела.

23.12.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей