.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.184778.html

новость Песков: Дворец в Сочи строят не для Путина

23.12.2010
Дмитрий Песков. Фото с сайта g8russia.ru
Дмитрий Песков. Фото с сайта g8russia.ru
Реклама

Пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков опроверг появившиеся в западных СМИ сообщения о дворце стоимостью в один миллиард долларов, который якобы строится в Сочи для личного использования Владимира Путина. "Путин не имел и не имеет никакого отношения к этому зданию", - заявил Песков Интерфаксу.

Сообщение о дорогостоящем объекте недвижимости было опубликовано в американской газете Washington Post со ссылкой на открытое письмо бывшего вице-президента холдинга "Петромед" Сергея Колесникова, обращенного к президенту Дмитрию Медведеву. В письме Колесников обвинил российских чиновников различного уровня и бизнесменов, в том числе совладельца банка "Россия" Николая Шамалова, которого он называет "старым другом Путина", в коррупции и нецелевом расходовании бюджетных средств.

По данным РБК, к самому Сергею Колесникову летом 2010 года был подан арбитражный иск на сумму более двух миллионов рублей. В качестве истца в этом процессе выступает компания " Росинвест", которая требует, чтобы Колесников вернул долю в уставном капитале компании "РосМодульСтрой" и заплатил за использование чужих денежных средств. В письме Колесникова компания "Росинвест" упоминается в качестве инвестиционной группы, созданной по просьбе Шамалова и находящейся под контролем Путина.

Где в настоящее время находится Колесников, неизвестно. В материале Washington Post говорится, что журналист издания встречался с бизнесменом в декабре.

23.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей