.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.184780.html

новость Суд санкционировал арест Квачкова на два месяца

24.12.2010
Владимир Квачков.  Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Владимир Квачков. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Реклама

Суд санкционировал заключение бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова под стражу до 23 февраля, сообщает Интерфакс. Заседание проходило за закрытыми дверями, так как материалы дела засекречены. Квачкова подозревают в организации вооруженного мятежа и в содействии террористической деятельности. В течение десяти дней суд должен предъявить Квачкову обвинения. Как сообщает РИА "Новости", адвокаты подозреваемого намерены обжаловать постановление об аресте. Они также заявили о ряде процессуальных нарушений в отношении своего подзащитного.

Квачков считает, что основанием к его новому преследованию стали показания его соратника - руководителя тольяттинского отделения "Народного ополчения имени Минина и Пожарского". Как рассказал член штаба организации, речь идет о Петре Галкине, которого летом 2010 года задержали за то, что тот якобы готовил вооруженный мятеж во Владимире. Именно его показания, как считают в организации, послужили поводом для обыска летом 2010 года квартиры Квачкова, а также квартир десятков членов "ополчения" по всей стране

Самого Галкина обвиняли в экстремизме и призывах к свержению государственной власти. В настоящее время он находится на свободе. По мнению Квачкова, никаких данных о том, что "ополчение" является террористической организацией, которая готовила вооруженный мятеж, у следствия нет. Кроме того, Квачков высказал мнение, что нынешнее преследование инициировано Анатолием Чубайсом. Ранее Квачкова и еще нескольких человек обвиняли в покушении на Чубайса, произошедшем в марте 2005 года. Однако подсудимых дважды оправдывали присяжные.

Квачкова задержали в собственной квартире вечером в четверг, после чего увезли в Лефортовский суд. Днем ранее Верховный суд отверг жалобу прокуратуры на решение Мосгорсуда по делу о покушении на Анатолия Чубайса и утвердил оправдательный приговор Квачкову и остальным фигурантам дела.

24.12.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей