.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.184783.html

новость ВЦИОМ: Каждый десятый россиянин готов участвовать в погромах

24.12.2010
Акция футбольных фанатов возле Кремля. Фото пользователя varlamov на сайте yfrog.com
Акция футбольных фанатов возле Кремля. Фото пользователя varlamov на сайте yfrog.com
Реклама

Каждый десятый россиянин готов принять участие в акции протеста, подобной той, которая 11 декабря переросла в погромы на Манежной площади в Москве, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на результаты опроса ВЦИОМа. Согласно итогам исследования, 18 процентов респондентов, то есть почти каждый пятый россиянин, одобряют действия футбольных фанатов, устроивших погром. В Москве и Петербурге участникам акции сочувствуют 37 процентов опрошенных. Не поддержали действия фанатов около 65 процентов россиян.

Причиной погромов на Манежной площади только девять процентов респондентов назвали межнациональный конфликт. 22 процента расценили произошедшее как акцию протеста против беззакония, убийств и бездействия властей. ВЦИОМ проводил опрос 18-19 декабря в 138 населенных пунктах России.

Фанаты устроили акцию на Манежной площади после того, как был убит фанат "Спартака" Егор Свиридов. Мероприятие переросло в столкновения с сотрудниками ОМОНа. Кроме того, были избиты несколько человек неславянской внешности. Впоследствии националисты пытались провести акции протеста в нескольких городах России.

События на Манежной площади вызвали неоднозначную реакцию властей. "Погромы, драки, вандализм - все это преступления. Подчеркиваю - это не административные правонарушения, а преступления. Их участники должны сидеть в тюрьме. Их нужно сажать, а не воспитывать. Воспитание применимо к другим лицам", - заявил президент Дмитрий Медведев.

В свою очередь, премьер-министр Владимир Путин посетил могилу болельщика "Спартака" Егора Свиридова и назвал его убийство преступлением против всех футбольных фанатов. "Вы должны воспринять это как атаку против вас всех, вне зависимости от места жительства, национальной или религиозной принадлежности. Погиб молодой человек Егор Свиридов. Это большая трагедия", - сказал Путин.

Видео Грани-ТВ: Беспорядки у Киевского вокзала, Побоище на Манежной

24.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей