.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.184817.html

новость Смоленской активистке "Другой России" продлен срок ареста

24.12.2010
Таисия Осипова. Фото с сайта politzeky.ru
Таисия Осипова. Фото с сайта politzeky.ru
Реклама

Заднепровский районный суд Смоленска продлил содержание под стражей активистке "Другой России" Таисии Осиповой. Как сообщает пресс-служба партии, арест продлен до 24 января. Пришедших поддержать Таисию товарищей не пустили даже в здание суда.

В СИЗО Осиповой отказывают в медицинской помощи, хотя она больна сахарным диабетом и ей постоянно требуются инсулиновые инъекции. Инспекция по делам несовершеннолетних угрожает ей лишением родительских прав.

В СИЗО у Осиповой случился приступ гипогликемии. Таисия продолжает находиться в обычной камере в тюремном корпусе. Из медицинского персонала в рабочее время там присутствует только фельдшер.

Гипогликемия, состояние близкое к коме, развивается у больных сахарным диабетом при резком падении уровня сахара в крови. Оно характеризуется развитием судорог, напоминающих эпилептический припадок. В обычных условиях в предкоматозном и коматозном состоянии больных сахарным диабетом срочно госпитализируют.

23 ноября группа сотрудников правоохранительных органов провела обыск в доме, где проживают Осипова и ее пятилетняя дочь. В ходе обыска были подброшены пять свертков с неизвестным веществом и меченая 500-рублевая купюра, говорится в сообщении "Другой России".

24.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей