О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.184823.html

новость Осужденные по тяжким преступлениям не смогут становиться усыновителями и опекунами

25.12.2010
Ребенок в детском доме. Фото zagr.ru

Ребенок в детском доме. Фото zagr.ru

Граждане, судимые за похищение человека, использование рабского труда, преступления, связанные с наркотиками и психотропными средствами, вовлечение в занятие проституцией и организацию притонов и распространение порнографии, не смогут становиться усыновителями и опекунами. Как сообщает Интерфакс, соответствующие изменения в статьях 127 и 146 Семейного кодекса подписал Дмитрий Медведев.

Подчеркивается, что соответствующий федеральный закон принят для усиления гарантий прав усыновленных детей, а также детей, находящихся под опекой и попечительством. Закон призван предотвратить случаи усыновления, опеки и попечительства гражданами, которые могут причинить детям вред или оказать на них пагубное влияние.

Одновременно с принятием закона были приняты дополнения в Трудовой кодекс, запрещающие доступ в образовательные учреждения лицам, судимым за насильственные преступления.

Федеральным законом преследуются те же цели, только в отношении усыновителей, опекунов и попечителей. Принятие закона позволит не допустить саму возможность воспитания детей лицами, когда-либо совершившими умышленные преступления против жизни или здоровья граждан, а также преступления против здоровья и общественной нравственности. Законом расширяется и конкретизируется перечень преступных деяний, судимость за которые препятствует усыновлению, опеке и попечительству.

25.12.2010


новость Новости по теме