.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.184914.html

новость Громов поручил разработать план борьбы с ксенофобией в Подмосковье

28.12.2010
 	 "Русский марш" в Москве. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
"Русский марш" в Москве. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Реклама

Губернатор Московской области Борис Громов приказал разработать план выполнения в Подмосковье поручений президента Дмитрия Медведева по борьбе с межнациональной рознью. Как передает РИА "Новости", по его словам, план должен быть разработан до конца новогодних каникул.

По мнению губернатора, межнациональные отношения должны быть взяты под личный контроль областных властей. "Надо знать ситуацию в своих населенных пунктах - кто, где и с кем кучкуется, особенно в молодежной среде", - отметил губернатор.

Властям области и правоохранительным органам необходимо знать планы различных организаций, особенно молодежных, сказал глава региона. "Если мы не будем знать замыслы - мы не сможем упредить негативные последствия", - заключил Громов.

В понедельник президент Дмитрий Медведев заявил, что правоохранительные органы должны жестко пресекать все попытки межнациональной розни и не заигрывать с теми, кто не склонен к диалогу. Он также добавил, что в России не будет создано ведомство, занимающееся проблемами национальностей. "Нечего плодить новых бюрократов, начальников с "мигалками" и соответствующие аппараты", - сказал президент.

11 декабря фанаты устроили акцию на Манежной площади. Ее причиной послужило убийство фаната "Спартака" Егора Свиридова. Мероприятие переросло в столкновения с сотрудниками ОМОНа. Кроме того, были избиты несколько человек неславянской внешности. Впоследствии националисты пытались провести акции протеста в нескольких городах России.

Видео Грани-ТВ: Беспорядки у Киевского вокзала, Побоище на Манежной

28.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей