О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.185296.html

новость В Москве пройдет пикет "Мы не отступим!" с участием лидеров оппозиции

13.01.2011
Пушкинская площадь. Фото gdeetotdom.ru
Пушкинская площадь. Фото gdeetotdom.ru

Лидеры оппозиции, приговоренные к различным срокам административного ареста за участие в митингах протеста, примут участие в акции "Мы не отступим!" на Пушкинской площади Москвы, сообщает пресс-служба Левого фронта. Акция, проведение которой согласовано с московскими властями, начнется возле памятника Пушкину 16 января в 14.00. В ней примут участие отбывшие административный арест координаторы Левого фронта Константин Косякин и Сергей Удальцов, члены бюро движения "Солидарность" Борис Немцов и Илья Яшин, а также лидер "Другой России" Эдуард Лимонов и активист партии Кирилл Манулин.

Участники акции, которая пройдет в форме пикета, выразят протест против беспрецедентной репрессивной кампании, развернутой властями в отношении оппозиции, в частности – против массовых арестов оппозиционеров на основании сфабрикованных административных дел. Участники пикета также намерены требовать привлечения к уголовной ответственности сотрудников милиции, давших ложные свидетельские показания, и досрочного прекращения полномочий мирового судьи Ольги Боровковой, вынесшей обвинительные приговоры большинству недавних политзеков.

Немцов и Яшин были задержаны на Триумфальной площади 31 декабря после выступления на согласованном митинге в защиту свободы собраний ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Их приговорили к 15 и 5 суткам ареста соответственно за неподчинение требованиям милиции ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). В тот же день судья Боровкова присудила 10 суток ареста координатору Левого фронта Константину Косякину, также задержанному на Триумфальной, и 15 суток - лидеру ДПНИ Владимиру Тору. Эдуард Лимонов и Кирилл Манулин, задержанные около дома 31 декабря, получили 15 и 8 суток ареста соответственно. "Международная Амнистия" признала Немцова, Яшина, Косякина, Лимонова и Манулина узниками совести. В среду Гагаринский районный суд отклонил жалобу Эдуарда Лимонова и оставил его под стражей до 15 января. Аналогичное решение в отношении Бориса Немцова принял Тверской суд ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

С 3 января у здания московской мэрии и возле изолятора на Симферопольском бульваре ежедневно проходят серии одиночных пикетов в поддержку оппозиционеров, задержанных 31 декабря. В отдельные дни эти акции приводили к задержаниям активистов. Этому способствовали провокаторы из прокремлевских молодежных движений, которые проводили альтернативное пикетирование.

Одиночные пикеты за освобождение политзаключенных, в том числе Немцова и Лимонова, проходят также в Петербурге, Нижнем Новгороде, Иркутске, Рязани, Ульяновске, Магнитогорске, Архангельске, Омске, Твери, Пскове, Воронеже, Волгограде, Липецке, Чебоксарах. В них участвуют активисты "Солидарности", РНДС, "Обороны" и других оппозиционных движений.

Видео Грани-ТВ: Видео Апелляция Немцова и пикеты нашистов, Стратегия-31, политзеки, провокации

13.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей