.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.185362.html

новость Минспорттуризма: Российских туристов эвакуируют из Туниса

15.01.2011
Волнения в Тунисе. Фото Sipa/Fotobank.ru
Волнения в Тунисе. Фото Sipa/Fotobank.ru
Реклама

Все российские туристы в воскресенье покинут Тунис, где из-за беспорядков введено чрезвычайное положение, рейсом авиакомпании "Трансаэро". Об этом РИА "Новости" в субботу заявила заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Надежда Назина. По ее словам, Минспорттуризма сейчас прорабатывает все связанные с этим вопросы.

"В настоящее время в Тунисе находятся около 200 российских туристов по путевкам нескольких туроператоров. В случае если воздушное пространство Туниса будет открыто, они будут вывезены завтрашним рейсом авиакомпании "Трансаэро", о чем достигнуты соответствующие договоренности", – сказала замминистра.

Беспорядки в Тунисе уже унесли жизни более 70 человек. В пятницу во второй половине дня на всей территории Туниса был введен режим чрезвычайного положения. Президент страны Зин аль-Абидин бен Али покинул страну, в субботу его самолет приземлился в Саудовской Аравии. Властные полномочия взял на себя премьер-министр Туниса Мухаммед аль-Ганнуши.

По данным посольства России в Тунисе, сведений о пострадавших ни среди российских туристов, ни из числа россиян, постоянно проживающих в Тунисе нет. Дипломаты рекомендуют российским туристам соблюдать осторожность, не появляться в местах скопления людей, а также временно воздержаться от поездок по стране.

Ежегодно Тунис посещают порядка семи миллионов иностранных туристов, число россиян превышает 180 тысяч.

15.01.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей