.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.185394.html

новость Генпрокуратура разрешила Михалкову ездить с мигалкой

17.01.2011
Никита Михалков. Фото Trud.Ru
Никита Михалков. Фото Trud.Ru
Реклама

Нарушения, препятствующие использованию автомобиля со спецсигналами главой общественного совета при Минобороны Никитой Михалковым, устранены. Как сообщает "Новая газета", об этом по итогам проверки объявила Генпрокуратура. Согласно данным проверки, текст которой оказался в распоряжении издания, автомобиль использовался с нарушениями, так как был передан общественному совету. В Минобороны было внесено представление, после его рассмотрения вопрос обеспечения транспортом Общественного совета был по приказу министерства передан автотранспортному управлению Минобороны. Причиненного от временного использования машины ущерба государству Генпрокуратура не обнаружила.

Вопрос о "мигалке" на предоставленной Михалкову машине был поднят весной 2010 года, когда режиссер в эфире телеканала РЕН заявил, что она ему положена как председателю общественного совета при Минобороны. Позднее газета "Московский комсомолец" сообщала, что Генпрокуратура признала установку спецсигнала незаконной, однако Михалков продолжил пользоваться "мигалкой".

Последнее решение Генпрокуратуры, где говорится об устранении нарушений, датировано 26 ноября 2010 года, тогда как "МК" отмечал, что Михалков ездил со спецсигналом 16 декабря, то есть уже после вынесения постановления.

В конце декабря Михалков был единогласно переизбран председателем общественного совета. "Я ни за что бы не продолжил свою дальнейшую работу в должности председателя общественного совета, если бы не видел результат", – сказал после избрания кинорежиссер. Он отметил, что члены общественного совета совершили десятки поездок в воинские части по всей России и провели много встреч с руководством Минобороны. "Я практически ни разу не видел формальные подходы, почти всегда нам удавалось быть услышанными и, я надеюсь, эта эффективная работа будет продолжена", – сказал Михалков.

17.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей