.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.185410.html

новость Активисты "России молодой" пытались сорвать пресс-конференцию Немцова

17.01.2011
Борис Немцов на обжаловании ареста. Фото Д.Борко
Борис Немцов на обжаловании ареста. Фото Д.Борко
Реклама
.

В Москве два десятка активистов "России молодой" попытались сорвать конференцию члена бюро "Солидарности" Бориса Немцова в Независимом пресс-центре на Пречистенке. Как передает "Эхо Москвы", об этом сообщил активист "Солидарности" Михаил Маглов. По его словам, представители прокремлевского молодежного движения пытались проникнуть на пресс-конференцию, но были выдворены с территории сотрудниками правоохранительных органов. По словам Маглова, на время проведения пресс-конференции милиция выставила вокруг здания пресс-центра оцепление.

В то же время в движении "Россия молодая" заявили, что именно ее активисты подверглись нападению со стороны оппозиционеров. Как говорится в сообщении румоловцев, около 20 активистов организации собирались рассказать "правду о задержании Немцова и Стратегии-31". Для этого они принесли к пресс-центру диски и листовки. Однако около пресс-центра они якобы подверглись нападению со стороны соратников Немцова, которые "выхватывали из рук румоловцев диски, хватали за одежду, толкали и наносили удары". Кроме того, одному из активистов якобы сломали палец.

В субботу провокаторы пришли к Тверскому ОВД, откуда освобождали Немцова. Они начали оскорблять политика и его спутников ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Между сторонниками и противниками Немцова завязалась потасовка, однако никто из ее участников не пострадал и не был задержан. Сам политик предположил, что в ОВД из изолятора его перевезли именно для того, чтобы после освобождения его не смогли встретить и он вышел на свободу "под улюлюкание провокаторов".

С 3 января возле здания изолятора на Симферопольском бульваре ежедневно проходили одиночные пикеты в поддержку политзаключенных. Несколько раз эти акции прошли без задержаний, в остальные дни милиция задерживала активистов, а также провокаторов из прокремлевских молодежных движений, которые также выходили к зданию ГУВД с пикетами, одобряющими арест Немцова.

Борис Немцов и его соратник по "Солидарности" Илья Яшин были задержаны на Триумфальной площади 31 декабря после выступления на согласованном митинге в защиту свободы собраний ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Их приговорили к 15 и 5 суткам ареста соответственно за неподчинение требованиям милиции ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Эдуард Лимонов вместе с активистом "Другой России" Кириллом Манулиным был задержан возле собственного дома, когда он направлялся на Триумфальную площадь. Гагаринский суд признал его виновным в мелком хулиганстве и приговорил к 15 суткам ареста. Манулин был осужден на 8 суток. В тот же день на Триумфальной был задержан координатор Левого фронта Константин Косякин, а на Красной площади был задержан один из лидеров ДПНИ Владимир Тор. Обоих политиков арестовали на 10 суток. "Международная Амнистия" признала Немцова, Яшина, Косякина, Лимонова и Манулина узниками совести.

Одиночные пикеты за освобождение политзаключенных, в том числе Немцова и Лимонова прошли также в Петербурге, Нижнем Новгороде, Иркутске, Рязани, Ульяновске, Магнитогорске, Архангельске, Омске, Твери, Пскове, Воронеже, Волгограде, Липецке, Чебоксарах. В них участвовали активисты "Солидарности", РНДС, "Обороны" и других оппозиционных движений.

Видео Грани-ТВ: Видео Апелляция Немцова и пикеты нашистов, Стратегия-31, политзеки, провокации

17.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей