.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.185420.html

новость Слушания по иску оппозиционеров к Путину назначены на 3 февраля

17.01.2011
Съезд демкоалиции. Фото Д.Зыкова
Съезд демкоалиции. Фото Д.Зыкова
Реклама
.

Савеловский суд Москвы назначил на 3 февраля слушания по иску сопредседателей Партии народной свободы Бориса Немцова, Владимира Рыжкова и Владимира Милова о защите чести, достоинства и деловой репутации к премьер-министру Владимиру Путину. Как передает Право.Ру, об этом сообщил пресс-секретарь суда Евгений Воробьев. "В начале февраля состоятся предварительные слушания по гражданскому делу, в ходе которых стороны имеют право представлять доказательства, приводить доводы, заявлять ходатайства об истребовании необходимых доказательств", - сказал он.

По словам Воробьева, статья 152 ГПК предусматривает, что в предварительном судебном заседании производство по делу может быть приостановлено или прекращено, либо исковое заявление может быть оставлено без рассмотрения. "В этих случаях суд должен вынести соответствующее определение, которое может быть оспорено частной жалобой", — отметил Воробьев.

Поводом для судебного спора послужило заявление Владимира Путина в ходе "прямой линии" 16 декабря 2010 года. Отвечая на вопрос о том, "чего на самом деле хотят Немцов, Рыжков, Милов и так далее", премьер заявил: "Денег и власти, чего они еще хотят?! В свое время они поураганили, в 90-х годах, утащили вместе с Березовскими немало миллиардов".

О намерении подать в суд на Путина еще в день трансляции в своем блоге заявил Владимир Милов. Позднее в беседе с "Новой газетой" эту информацию подтвердил Владимир Рыжков. По его словам, премьер хотел опорочить упомянутых политиков, поскольку они создают оппозиционную партию.

На заявление премьера также отреагировал бизнесмен Борис Березовский. В интервью изданию The New Times он напомнил, что в 1999 году дал на избирательную кампанию Путина 25 миллионов долларов. По его словам, если кампания была организована на "грязные деньги", то Путин не являлся легитимным президентом.

17.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей