.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.185468.html

новость Президент "Транснефти" назвал Навального "деревенским дурачком"

19.01.2011
Николай Токарев. Фото с сайта "Ведомостей"
Николай Токарев. Фото с сайта "Ведомостей"
цитата Дословно

Алексей Навальный

Содержательно по-поводу токаревских пассажей могу только в стомиллионный раз повторить: хорошо, Навального разоблачили. Он дурачок деревенский. Теперь пусть "Транснефть" берет свой же доклад и по каждому пункту даст объяснения. Написали же сами "ущерб и необоснованное удорожание", пусть расскажут, кто нанес ущерб, как, где деньги, кто наказан. Мне нормально. Я и дурачком похожу. Вы деньги верните.

Блог Алексея Навального, 19.01.2011

Публикации блогера Алексея Навального о хищениях в "Транснефти" не соответствуют действительности и направлены на дестабилизацию работы нефтетранспортного монополиста. Об этом в эфире телеканала "Россия-24" заявил президент компании Николай Токарев.

"Вы знаете, как сводят счеты в деревне: находят дурачка, дают ему три копейки, и он весь день бегает и говорит, чему научили. А вечером вся деревня занимается пересудами. Вот так же и действует этот Навальный", – объяснил Токарев. Откуда Навальный получил символические "три копейки" и кому выгодно сведение счетов, глава "Транснефти" не сообщил.

Как рассказал Токарев, все, что следовало сделать для устранения обнаруженных Счетной палатой нарушений, было сделано. Публиковать полный текст отчета не имеет смысла, полагает глава "Транснефти", так как в нем содержится конфиденциальная информация о проекте "Восточная Сибирь – Тихий океан".

Навальный является миноритарным акционером "Транснефти". В ноябре 2010 года он опубликовал часть документов, подготовленных этой компанией в ответ на запрос Счетной палаты, которая проверяла расходование средств при строительстве ВСТО. По данным блогера, изложенным в материале под заголовком "Как пилят в "Транснефти", в ходе реализации проекта государству был нанесен ущерб в размере около 4 миллиардов долларов.

В декабре 2010 года стало известно, что в рамках расследования дела о хищении средств "Транснефти" во время строительства нефтепровода в Москве прошли обыски в коммерческом банке и нескольких частных домах. Как тогда подчеркивали в правоохранительных органах, дело было возбуждено еще в 2008 году, то есть до появления публикаций Навального.

В конце прошлого года премьер-министр России Владимир Путин заявил в беседе с журналистами, что подозрения Навального о "распилах" при строительстве ВСТО будут проверены. При этом глава правительства подчеркнул, что "нельзя никого обвинять огульно".

19.01.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей