.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.185570.html

новость По факту ДТП с участием автомобиля полпреда президента возбуждено уголовное дело

22.01.2011
Мигалка. Фото с сайта Gzt.Ru
Мигалка. Фото с сайта Gzt.Ru
Реклама

По факту автомобильной аварии, произошедшей в минувшую среду на Рублево-Успенском шоссе, возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщает Интерфакс. В ДТП погиб водитель полпреда президента в Госдуме Гарри Минха Владимир Шугаев. Около 20.30 в среду служебный автомобиль полпреда столкнулся с машиной Opel Astra, за рулем которого находилась 23-летняя Елена Ярош. Девушка была госпитализирована с тяжелыми ранениями: она получила черепно-мозговую травму и несколько переломов.

Сразу после ДТП было объявлено, что, по предварительным данным, ее автомобиль в момент столкновения выехал на встречную полосу. Однако впоследствии свидетели, а также отец девушки заявили, что по встречной полосе ехала машина полпреда, обрудованная спецсигналом. Источник Интерфакса, близкий к расследованию ДТП, подтвердил, что в момент аварии машина Минха частично находилась на встречной полосе, но подчеркнул, что автомобиль с включенным спецсигналом имеет на это право. Официальная версия того, кто был виновником происшествия, пока не названа.

Гарри Минх занимает должность представителя президента в Госдуме с февраля 2009 года. Он сменил на этом посту Александра Косопкина, погибшего в январе 2009 года на Алтае при крушении вертолета, на котором он вместе с другими чиновниками летел на охоту. В момент аварии чиновник находился в автомобиле, он получил легкие ранения.

22.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей