.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.185602.html

новость Уголовное преследование Чичваркина прекращено: он снят с международного розыска

24.01.2011
Евгнений Чичваркин. Кадр Первого канала
Евгнений Чичваркин. Кадр Первого канала
Реклама

Следственный комитет России прекратил уголовное преследование бывшего владельца компании "Евросеть" Евгения Чичваркина. Как сообщает издание Life News, соответствующий документ уже подписан руководителем следственной группы и передан на утверждение в Генпрокуратуру. Также сообщается, что Евгений Чичваркин снят с международного розыска и может беспрепятственно въехать в Россию.

"Уголовное дело было прекращено на основании оправдательного приговора, – сообщил источник издания. – Мнение присяжных стало в данном деле решающим. Уже сейчас Евегнию Чичваркину ничего не мешает вернуться в Россию".

17 ноября коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт, который оправдал Евгения Чичваркина и его девятерых подельников – Бориса Левина, Андрея Ермилова, Алексея Олесика, Виталия Цверкунова, Александра Курту, Романа Чичикова, Сергея Каторгина, Владимира Ильина, Юрия Рогова. Присяжные единогласно проголосовали в защиту подсудимых, они сочли недоказанным само событие преступления.

21 января Верховный суд должен был заслушать жалобу прокурора о незаконности оправдательного приговора, однако на самом заседании прокурор заявил, что у него нет оснований обжаловать приговор. Решение присяжных было признано окончательным.

Уголовное дело было возбуждено главным следственным управлением Следственного комитета. Поводом для расследования стало похищение в 2003 году экспедитора "Евросети" Андрея Власкина и его партнера Дмитрия Смургина и вымогательство у них денег. В 2008 году ближайших помощников Чичваркина – Бориса Левина и Андрея Ермилова – заключили под стражу. Чичваркина заочно арестовали и объявили в розыск в январе 2009 года. Он уехал в Великобританию и не смог приехать в Москву даже на похороны матери.

24.01.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей