О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.185623.html

новость Европа и НАТО выразили соболезнования в связи с терактом в Домодедове

24.01.2011
Флаг Евросоюза. С сайта www.vremea.net
Флаг Евросоюза. С сайта www.vremea.net
Реклама

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен решительно осудил теракт в московском аэропорту Домодедово, заявив о необходимости укреплять сотрудничество между Россией и Североатлантическим альянсом в борьбе с терроризмом. "Я потрясен террористической атакой в одном из самых загруженных аэропортов Москвы. Я самым решительным образом осуждаю этот террористический акт и выражаю соболезнования семьям погибших и раненых, а также всему российскому народу", - говорится в заявлении Расмуссена, размещенном на сайте НАТО.

"Мы вместе ведем эту борьбу. Вот почему в Совете Россия - НАТО мы должны укреплять наше сотрудничество в деле борьбы с терроризмом. Это общая угроза, и мы должны противостоять ей сообща. НАТО выражает свою солидарность с народом и правительством России", - сказал генсек.

Cоболезнования в связи с терактом в московском аэропорту выразил МИД Германии. "С ужасом я узнал о взрыве в московском аэропорту, в результате которого погибло так много людей. Я самым суровым образом осуждаю это кровавое преступление. Этот варварский акт ничем нельзя оправдать, – говорится в заявлении министра иностранных дел страны Гидо Вестервелле. – Мы выражаем глубокое сочувствие родственникам и друзьям жертв, раненым мы желаем скорейшего выздоровления".

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский передал главе российского МИДа Сергею Лаврову соболезнования. "Министр Сикорский подчеркнул, что Польша осуждает терроризм во всех его формах", - говорится в сообщении польского внешнеполитического ведомства.

Председатель Европарламента Ежи Бузек решительно осудил теракт в московском аэропорту. "Терроризм и насилие никогда не будут оправданы", - говорится в заявлении Бузека, поступившем в РИА "Новости". Он передал соболезнования семьям погибших и раненых, а также всему российскому народу, "который не раз страдал от подобных бесчеловечных актов в недавнем прошлом".

Президент Франции Николя Саркози "самым решительным образом" осудил теракт в московском аэропорту. "Президент выражает глубочайшие соболезнования семьям и близким погибших и передает российскому народу искреннее сочувствие всех французов", - говорится в послании.

Британский МИД рекомендовал жителям страны воздержаться от полетов в Домодедово. Форин-офис обновил в понедельник днем памятку для британцев, путешествующих в Россию. Общий уровень рекомендаций не изменился, однако обновлена информация в разделе "Транспорт". "Аэропорт в настоящее время закрыт, и вам не следует направляться туда. Как только мы сможем, мы предоставим новую информацию", - говорится в сообщении.

Президент Дмитрий Медведев в связи с терактом отложил намеченный на вторник вылет в Швейцарию для участия в работе всемирного экономического форума, сообщила пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова. Президент провел экстренное совещание с участием генпрокурора, глав СК и Минтранса. Он поручил оказать пострадавшим при взрыве безотлагательную помощь и выразил соболезнования семьям погибших.

Также президент поручил ввести особый режим во всех аэропортах и на всех крупных транспортных узлах России. "Необходимо ввести особый режим во всех аэропортах и аэровокзалах, а также на крупных транспортных узлах. Поэтому я поручаю вам, Игорь Евгеньевич (Левитин. - Ред.), министру транспорта, вместе с министром внутренних дел ввести соответствующую процедуру в кооперации с ФСБ с тем, чтобы в соответствии с действующим законодательством были проведены все действия", - сказал Медведев.

Число жертв теракта в аэропорту Домодедово, по последним данным, составляет 35 человек. Информация продолжает обновляться. По данным МЧС, 35 раненых находятся в тяжелом состоянии. Всего, по данным ведомства, госпитализирован 51 человек. На месте медиками оказана амбулаторная помощь 94 пострадавшим. Раненых размещают в медицинских учреждениях подмосковных городов Домодедово и Видное, а также в десяти больницах Москвы.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что мощность взорванной в аэропорту бомбы составляла до 5 килограммов тротила, взрывное устройство было начинено поражающими элементами. По его словам, террорист прошел в зал для ожидающих прилета международной зоны и находился в очень плотной толпе людей, поэтому многие получили тяжелые травмы.

Предыдущий крупный теракт на транспорте произошел в России 29 марта 2010 года, когда две смертницы подорвались на станциях московского метрополитена "Лубянка" и "Парк культуры". Погибли 40 человек, почти 100 получили ранения и увечья.

Видео Грани-ТВ: Теракт в Домодедове

24.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей