.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.185657.html

новость Столичная милиция пообещала "жестко пресечь" акцию националистов

25.01.2011
Акция памяти Егора Свиридова. Фото Дмитрия Борко. Грани.Ру
Акция памяти Егора Свиридова. Фото Дмитрия Борко. Грани.Ру
Реклама

Столичная милиция пообещала пресечь несанкционированную акцию националистов и футбольных фанатов, приуроченную к теракту в Домодедове. Как передает Интерфакс, об этом сообщил официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков. Призывы прийти в 19.00 к станции метро "Третьяковская" распространялись во вторник по форумам футбольных болельщиков и сайтам националистической направленности.

"Мы отслеживаем информацию, которая, в том числе, распространяется в сети Интернет", - сказал Бирюков. "Если участники этого мероприятия придут к метро "Третьяковская" и не подчинятся требованиям милиции, мы будем действовать строго в рамках закона, но жестко", - подчеркнул он.

Как передает Gzt.Ru, один из лидеров Движения против нелегальной эмиграции Александр Белов подтвердил, что националисты собираются на акцию у "Третьяковской". По его словам, участники акции собираются почтить память погибших в Домодедове. Белов подчеркнул, что акция носит стихийный характер, заранее она не планировалась.

Взрыв в международном терминале аэропорта Домодедово произошел в 16.32 24 января. По предварительным данным, взрывное устройство мощностью до семи килограммов в тротиловом эквиваленте было начинено металлическими поражающими элементами. По последним данным, погибли 35 человек, более 100 госпитализированы.

11 декабря фанаты и националисты устроили акцию на Манежной площади, которая переросла в столкновения с сотрудниками ОМОНа. Кроме того, были избиты несколько человек неславянской внешности. Впоследствии националисты пытались провести акции протеста в нескольких городах России. 15 декабря в Москве прошли массовые беспорядки с участием националистов и выходцев с Кавказа.

Видео Грани-ТВ: Теракт в Домодедове, Беспорядки у Киевского вокзала, Побоище на Манежной

25.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей