.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.185661.html

новость На акции националистов в Москве задержан лидер "Славянского союза"

25.01.2011
Дмитрий Демушкин. Фото Дмитрия Борко / Грани.Ру
Дмитрий Демушкин. Фото Дмитрия Борко / Грани.Ру
Реклама

Сотрудники столичной милиции задержали лидера "Славянского союза" Дмитрия Демушкина у станции метро "Третьяковская", где радикально настроенная молодежь планировала провести акцию протеста в связи со взрывом в аэропорту Домодедово. Как передает Газета.Ру, Демушкин был задержан в момент беседы с журналистами. Он успел сказать, что не является организатором акции.

Всего было задержано более 10 человек. По словам очевидцев, некоторые из них были в шарфах с эмблемами футбольных клубов.

Ранее во вторник официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков пообещал пресечь несанкционированную акцию националистов. Призывы прийти в 19.00 к станции метро "Третьяковская" распространялись во вторник по форумам футбольных болельщиков и сайтам националистической направленности.

"Мы отслеживаем информацию, которая, в том числе, распространяется в сети Интернет", - сказал Бирюков. "Если участники этого мероприятия придут к метро "Третьяковская" и не подчинятся требованиям милиции, мы будем действовать строго в рамках закона, но жестко", - подчеркнул он.

Как передает Gzt.Ru, один из лидеров Движения против нелегальной эмиграции Александр Белов подтвердил, что националисты собираются на акцию у "Третьяковской". По его словам, участники акции собираются почтить память погибших в Домодедове. Белов подчеркнул, что акция носит стихийный характер, заранее она не планировалась.

Взрыв в международном терминале аэропорта Домодедово произошел в 16.32 24 января. По предварительным данным, взрывное устройство мощностью до семи килограммов в тротиловом эквиваленте было начинено металлическими поражающими элементами. По последним данным, погибли 35 человек, более 100 госпитализированы.

11 декабря фанаты и националисты устроили акцию на Манежной площади, которая переросла в столкновения с сотрудниками ОМОНа. Кроме того, были избиты несколько человек неславянской внешности. Демушкина задержали на площади за неповиновение сотрудникам милиции. Мировой суд Тверского района Москвы арестовал его на трое суток.

Видео Грани-ТВ: Теракт в Домодедове, Беспорядки у Киевского вокзала, Побоище на Манежной

25.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей