.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.185669.html

новость Опознаны все жертвы теракта в аэропорту "Домодедово"

26.01.2011
После  теракта. Кадр видеоролика с Youtube
После теракта. Кадр видеоролика с Youtube

Опознаны все 35 погибших в результате теракта в московском аэропорту "Домодедово". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на собственный источник в МЧС. В то же время собеседник в медицинских кругах рассказал Интерфаксу, что опознаны тела только 34 погибших. 35-е тело, по словам источника, принадлежит террористу-смертнику, личность которого пока не установлена. В списке погибших на сайте МЧС пока значатся 28 фамилий, семь пунктов обозначены словами "неизвестный мужчина".

В больницах, по данным РИА "Новости", остаются 116 пострадавших при теракте. Они размещены в 25 лечебных учреждениях Москвы и Московской области. По данным СМИ, личности 12 раненых пока не установлены.

Взрыв в зоне прилета международных рейсов "Домодедово" произошел в 16.30 24 января. По факту теракта возбуждено уголовное дело. Также заведено дело в связи с недостаточным обеспечением безопасности в аэропорту.

Ранее "Комсомольская правда" со ссылкой на очевидца по имени Сергей написала, что смертник перед взрывом якобы рассказал окружающим о себе, однако собеседник издания не запомнил названные террористом имя и место рождения. Он запомнил лишь, что, по словам смертника, ему было 35 лет. "Потом незнакомец сказал: "Сейчас вы все умрете!" или "Сейчас я вас всех взорву!" – как-то так, распахнул куртку и нажал на кнопку", – рассказал Сергей.

"КП" также опубликовала фотографию головы, которая якобы принадлежала смертнику. На фотографии видно, что голова принадлежала мужчине европейской внешности. Между тем, ранее другие СМИ публиковали фотографию другой головы, также называя ее останками смертника из "Домодедово". Та голова принадлежала кавказцу.

Сразу после теракта было объявлено, что смертником был выходец с Северного Кавказа. Во вторник в СМИ появилась информация о том, что взрывы якобы осуществили два смертника. Но правоохранительные органы почти сразу опровергли эту информацию, объявив, что взрыв был только один, и осуществил его мужчина 30-40 лет европейской внешности.

Источник РИА "Новости" в силовых структурах также ранее сообщал, что террористов, возможно, было двое, и они оба погибли при взрыве, который произошел самопроизвольно при открывании сумки. "Взрыв произошел в тот момент, когда предполагаемая женщина-террористка открыла сумку. Террористку сопровождал мужчина, он находился рядом и ему взрывом оторвало голову", – рассказал он. "Не исключено, что террористы хотели оставить взрывное устройство в зале, а подрыв произошел самопроизвольно, или же был произведен дистанционным пультом с расстояния, хотя пока элементов, свидетельствующих об этом, не найдено", – добавил источник агентства. По его словам, есть также данные, что террористов привез в аэропорт сообщник, который ждал их на одной из стоянок.

26.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей