О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.185686.html

новость Минюст отказал в регистрации партии Эдуарда Лимонова

26.01.2011
Эдуард Лимонов на региональной конференции "Другой России". Фото с сайта www.drugros.ru

Эдуард Лимонов на региональной конференции "Другой России". Фото с сайта www.drugros.ru

Минюст отказал в регистрации оппозиционной партии "Другая Россия". Об этом в своем блоге сообщил лидер организации Эдуард Лимонов. В самом Минюсте Ленте.Ру заявили, что причиной для отказа послужило то, что устав партии вступал в противоречие с федеральным законодательством. По словам представителя министерства, ответ с обоснованием на пяти страницах был направлен в адрес оргкомитета партии.

При этом, по словам пресс-секретаря партии Александр Аверин. Аверина, никаких документов из Минюста в партии пока не получали. Кроме того, по его словам, министерство уже после окончания срока для ответа проводило проверку региональных отделений.

Документы на регистрацию партия, которую возглавляет Эдуард Лимонов, подала 20 декабря прошлого года. Согласно закону, Минюст должен был ответить в течение месяца. В пресс-службе подчеркнули, что документ отправили точно в срок, "максимум 19 января".

Учредительный съезд "Другой России" состоялся в Москве в июле прошлого года. После этого программа партии, согласно действующему законодательству, была опубликована в "Российской газете". В ноябре в закон были внесены поправки, запрещающие публикацию программ незарегистрированных партий.

Эдуард Лимонов и его сторонники ранее неоднократно выражали уверенность, что партию не зарегистрируют. "Множество лет уже против меня и моих сторонников ведется кампания жестоких и неоправданных репрессий, осуществляется настоящий политический геноцид", – писал Лимонов в "Обращении к гражданам России".

Видео Грани-ТВ: Эдуард Лимонов


26.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме