О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.185698.html

новость Минздрав: CNN врет

26.01.2011
Больница. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Больница. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Минздравсоцразвития называет не соответствующим действительности сюжет телеканала CNN о том, что пострадавших в результате теракта в Домодедово разместили в больничных коридорах. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила помощник министра София Малявина. В видеосюжете один из пострадавших - Сергей Зенин, лежа на койке посреди больничного коридора, признается, что он оказался в таких условиях потому, что мест в палатах не хватило "из-за кризисной ситуации", врачи обещали перевести его в отдельную палату позднее.

"Этого не может быть, потому что все пострадавшие были четко согласованы с принимающими клиниками и клиники уже все были готовы, были развернуты специализированные койки в зависимости от степени ранения и степени тяжести тех повреждений, которые получили люди. И сразу же оказана необходимая помощь. Тем, кому были показаны операции, они были сделаны незамедлительно", - сказала Малявина.

Она добавила, что Зенин поступил в больницу вместе с женой, получившей более тяжелые ранения. "Женщину повезли на операцию, и мужчина попросил не увозить его никуда из коридора, не проводить никакие манипуляции, пока он не дождется жену, не увидит, что все прошло нормально и она в порядке", – сказала Малявина.

Взрыв в зоне прилета международных рейсов Домодедово произошел в 16.30 24 января. В результате теракта погибли 35 человек. 26 января стало известно, что все погибшие опознаны. В списке погибших на сайте МЧС пока значатся 28 фамилий, семь пунктов обозначены словами "неизвестный мужчина". В больницах, по данным РИА "Новости", остаются 116 пострадавших при теракте. Они размещены в 25 лечебных учреждениях Москвы и Московской области. По данным СМИ, личности 12 раненых пока не установлены.

Сразу после теракта было объявлено, что смертником был выходец с Северного Кавказа. Позднее в СМИ появилась информация о том, что взрывы якобы осуществили два смертника. Но правоохранительные органы почти сразу опровергли эту информацию, объявив, что взрыв был только один, и осуществил его мужчина 30-40 лет европейской внешности.

Премьер-министр Владимир Путин заявил, что теракт не имеет отношения к Чечне. Он также заявил, что Россия не пойдет на переговоры с террористами. "Ни одна уважающая себя страна в мире не идет по этому пути", - сказал Путин. "Нужно вести беспощадную борьбу с терроризмом и экстремизмом", - подчеркнул он. Путин отметил, что руководство страны "никогда не отказывалось вести переговоры со всеми политическими силами, которые хотят урегулирования".

После теракта президент Дмитрий Медведев заявил, что правоохранительные органы должны обратить внимание на руководителей транспортных компаний, считающих, что обеспечение безопасности на транспорте - забота правоохранительных органов. "И чтобы я больше не слышал этих слов со стороны руководства крупных транспортных предприятий: мы за это не отвечаем, за это отвечает милиция или еще кто-то. Если люди, берущие в свои руки организацию транспортного процесса, таким образом рассуждают, - это в высшей степени безнравственно. Это предмет для работы правоохранительных органов", - добавил Медведев.


26.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме