О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.185734.html

новость Медведев: Аресты оппозиционеров не вопрос политики

27.01.2011
Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента
Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента
Реклама

Вопрос об аресте Бориса Немцова и других оппозиционеров 31 декабря лежит в правовом, а не политическом поле, и если Немцов нарушил закон о митинге, то должен нести ответственность. Об этом Дмитрий Медведев заявил в интервью телеканалу Bloomberg TV.

"Мне не хотелось бы оказывать влияние на рассмотрение этого дела в суде, но если вы имеете в виду административный арест в отношении лидеров отдельных маленьких оппозиционных партий, то здесь вопрос должен разрешаться абсолютно в правовой сфере", – сказал президент. "Ни в одной стране мира не позволено нарушать законы по проведению митингов и демонстраций, – продолжил Медведев, – совершая противоправные действия в отношении тех, кто защищает правопорядок". "Я сейчас не предвосхищаю решения, я знаю, что они обратились в суд, это их право, –оговорился президент. – Но, во-первых, это не уголовное преследование, а всего-навсего административный арест. Это не приговор. Пусть обжалуют".

Медведев напомнил, что, "после того как в Москве поменялось руководство, эти демонстрации стали разрешенными". "Лидеры оппозиции получили, насколько я знаю, согласие, – сказал он. – Но невозможно подавать десять заявок на одно место". По его словам, "проблема в том, что они еще между собой не могут договориться".

Члены бюро "Солидарности" Борис Немцов и Илья Яшин, один из координаторов Левого фронта Константин Косякин, лидер "Другой России" Эдуард Лимонов и активист партии Кирилл Манулин были задержаны 31 декабря, когда в Москве состоялись акции оппозиции на Триумфальной площади. Все они были приговорены к различным срокам административного ареста – от 5 до 15 суток. Международная правозащитная организация Amnesty International признала всех арестованных политиков узниками совести. Жалобы на незаконность арестов были отклонены в судах. При этом судебные слушания проходили с многочисленными нарушениями законодательства и очевидными подтасовками фактов со стороны обвинения.

Видео Грани-ТВ: Видео Апелляция Немцова и пикеты нашистов, Стратегия-31, политзеки, провокации

27.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей