.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.185751.html

новость Возбуждено уголовное дело по факту банкротства Межпромбанка

28.01.2011
Сергей Пугачев. Фото с сайта www.compromat.ru
Сергей Пугачев. Фото с сайта www.compromat.ru
Реклама

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту преднамеренного банкротства Международного промышленного банка, принадлежащего Объединенной промышленной корпорации экс-сенатора Сергея Пугачева. Как сообщает РИА "Новости", глава Банка России Сергей Игнатьев направил два письма генпрокурору Юрию Чайке с фактами, указывающими на преднамеренное банкротство и неправомерные действия при банкротстве.

Арбитражный суд Москвы признал банкротом Межпромбанк в ноябре 2010 года. Суд открыл в отношении банка конкурсное производство сроком на 6 месяцев, возложив обязанности конкурсного управляющего на Агентство по страхованию вкладов.

Проблемы Межпромбанка попали в зону внимания СМИ минувшим летом. В июле 2010 года МПБ должен был погасить еврооблигации объемом 200 миллионов евро, но не сделал этого. Он стал первым российским банком, не исполнившим обязательства по еврооблигациям за последние несколько лет.

В октябре 2010 года, Банк России отозвал у Межпромбанка лицензию. Как говорилось в сообщении ЦБ, она была отозвана "в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России". По словам представителя российского ЦБ, общий размер неисполненных обязательств Межпромбанка превышает 5 миллиардов рублей.

28.01.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей