.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.185808.html

новость Российские туроператоры приостановили продажи путевок в Египет

31.01.2011
Самолет. Фото РИА "Новости"
Самолет. Фото РИА "Новости"
Реклама

Ведущие российские туроператоры приостановили продажи путевок в связи с беспорядками в Египте. Как сообщают "Ведомости", в частности, временно прекращена продажа путевок в Египет в компаниях Tez Tour и НТК "Интурист". Эти компании и представители Coral Travel, "Натали Турс" и авиакомпании "Трансаэро" накануне провели совещание, где обсуждали вывоз из Хургады и Шарм-аш-Шейха туристов, которые захотят вернуться домой досрочно. Как ожидается, убытки операторов в связи с этим решением составят десятки миллионов долларов.

Пока, по свидетельствам очевидцев, российские туристы, которые уже находятся в Египте, уезжать не собираются. Однако их настраивают на то, что на курортах может стать неспокойно, в некоторых городах уже начинаются проблемы с бензином и перебои со связью.

В то же время, как сообщает издание, после рекомендаций Ростуризма и МИДа России россияне, которые уже приобрели туры, массово отказываются от поездок. Турфирмы предлагают туристам поменять туры в Египет на отдых с доплатой в Турции, Таиланде и других странах Юго-Восточной Азии. При отказе от тура клиенту должны будут полностью возвратить все потраченные деньги, однако пока это готовы обещать не все туроператоры. Если же гражданин настаивает на возврате стоимости, то у туроператора есть десять дней на принятие решения. В случае отказа гражданин может обратиться в суд для расторжения договора.

По данным Российского союза туриндустрии, пока обстановка на популярных курортах Египта – Шарм-аш-Шейхе и Хургаде – спокойная, аэропорты работают в штатном режиме. Рейсы из России в Египет и обратно выполняются без задержек. В настоящее время, по оценке Ассоциации туроператоров России, в Египте находится около 70 тысяч россиян – 40 тысяч туристов и 30 тысяч постоянно проживающие в этой стране.

Никаких распоряжений из Москвы в посольство России в Египте относительно эвакуации россиян пока не поступало. Однако дипмиссия уже уточнила списки россиян, находящихся в Египте, и выстроила очередность вывоза граждан – сначала в случае необходимости на родину вылетят жены и дети командированных, потом сами сотрудники, потом все остальные. В такой же последовательности будут эвакуировать и туристов. По данным дипломатов, пока российские туристы с просьбой о помощи обращаются в посольство редко.

Как отмечают в Минспорттуризма, если кто-то из отдыхающих захочет прервать свой отпуск, это можно будет сделать беспрепятственно. Накануне от запланированной поездки в Египет отказались 30 процентов туристов. Люди подписывают расписку, что они предупреждены о ситуации в этой стране.

Накануне стало известно, что власти США, Греции, Турции, Эстонии, Японии уже приняли решение об эвакуации граждан из Египта. Российские компании "Лукойл" и "Новатэк" также решили вывезти своих сотрудников из страны.

31.01.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей