.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.185811.html

новость Медведев назначил ответственного за безопасность на транспорте

31.01.2011
Виктор Кирьянов. Фото с сайта МВД
Виктор Кирьянов. Фото с сайта МВД
Реклама

Виктор Кирьянов освобожден от должности главы ГИБДД и назначен заместителем главы МВД Рашида Нургалиева, ответственным за безопасность на транспорте. Как сообщает РИА "Новости", соответствующее распоряжение подписал Дмитрий Медведев. По словам президента, Кирьянов "сможет организовать эту работу в масштабах всего транспортного комплекса нашего государства". Медведев также поручил новому замминистра в течение нескольких недель подготовить "доклад о том, что необходимо сделать".

В настоящее время в структуре МВД уже существует департамент обеспечения правопорядка на транспорте. Им руководит генерал-лейтенант Вячеслав Захаренков.

О необходимости усилить безопасность на транспорте Дмитрий Медведев заявил после теракта в аэропорту Домодедово. Помимо введения еще одной должности заместителя министра внутренних дел, президент распорядился заняться развитием кинологических служб, проверить безопасность жилых домов, объектов социального значения и торговых точек на вокзалах, в аэропортах и на остановках транспорта. Кроме того, в рамках борьбы с терроризмом Госдума приняла в первом чтении поправки о введении в России цветовой системы террористических угроз.

Взрыв в Домодедове произошел 24 января. В результате теракта погибли 35 человек. Как выяснили следователи, смертником был 20-летний кавказец. Его имя не раскрывается.

31.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей