.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.185857.html

новость ФАС возбудила дело в отношении правительства Москвы и фирмы Лужкова

01.02.2011
Юрий Лужков и корова. Фото с сайта www.mk.ru
Юрий Лужков и корова. Фото с сайта www.mk.ru
Реклама

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении правительства Москвы и ОАО "Московско-Медынское агропромышленное предприятие", принадлежащее столичным властям. Как передает РИА "Новости", дело возбуждено в связи с подозрениями о незаконном соглашении о приоритетной реализации продукции предприятия. "Основанием для возбуждения дела послужили публикации в СМИ в 2009 году. На их основании антимонопольный орган провел проверку деятельности правительства Москвы, департамента потребительского рынка и услуг города Москвы и ОАО "МосМедыньагропром", - отмечается в сообщении ведомства.

По данным ФАС, в 2009 году ОАО "МосМедыньагропром" обратилось в столичный департамент потребительского рынка и услуг с просьбой оказать помощь и поддержку заводу в продаже молока. Эта тема неоднократно обсуждалась на заседаниях правительства Москвы. Кроме того, по информации ФАС, департамент потребительского рынка и услуг Москвы в 2009 году рассылал в торговые сети письма с предложениями о покупке продукции "Мосмедыньагропрома"

"Проведение совещаний правительством Москвы по обеспечению сбыта продукции ОАО "МосМедыньагропром" через торговые сети, обращение ОАО "МосМедыньагропром" в департамент потребительского рынка и услуг Москвы с просьбой помочь в сбыте продукции и ответные действия департамента, могут указывать на наличие незаконного соглашения", - приводятся в сообщении слова начальника управления по борьбе с картелями Александра Кинева.

Дело возбуждено 26 января по признакам нарушения статьи 16 федерального закона "О защите конкуренции" (запрет на ограничивающее конкуренцию соглашение органа власти и хозяйствующего субъекта).

ОАО "МосМедыньагропром" создано на базе предприятия ООО "Медынская сельхозтехника" 13 октября 2000 года. По имеющимся данным, 99,99 процента акций предприятия находятся в собственности Москвы. Основными видами деятельности хозяйства являются развитие механизации сельскохозяйственного производства, производство, переработка, хранение и реализация сельскохозяйственной продукции.

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков не раз посещал это предприятие, в Медыни также находились пасеки, которые любил осматривать бывший столичный градоначальник. В 2010 году, в частности, он планировал инвестировать в медынский завод более 250 миллионов рублей.

01.02.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей