О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.185874.html

новость Расследование убийства Политковской продлено до мая

01.02.2011
Анна Политковская, июль 2006 г. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Анна Политковская, июль 2006 г. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Следствие по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской продлено до 7 мая 2011 года. Как передает РИА "Новости". об этом сообщила адвокат Анна Ставицкая, представляющая интересы родственников убитой журналистки.

В октябре 2010 года Следственный комитет при прокуратуре предъявил новое обвинение в организации убийства Политковской бывшему майору столичного УБОПа Сергею Хаджикурбанову. Оно практически идентично обвинению, предъявлявшемуся ему во время первого расследования. Cледствие исключило эпизод с превышением должностных полномочий и вымогательством совместно с подполковником ФСБ Павлом Рягузовым денег у предпринимателя Эдуарда Поникарова.

Следствие считает, что Сергей Хаджикурбанов получил заказ от недовольных публикациями Политковской лиц, нашел исполнителей, братьев Махмудовых, и снабдил их оружием. Как полагает следствие, в качестве вознаграждения за убийство Анны Политковской бывший милиционер получил от неких лиц автомобили BMW-530 и Ford Mondeo, а также мотоцикл Yamaha.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома в Москве. В феврале 2009 года Московский окружной военный суд на основании вердикта коллегии присяжных оправдал обвиняемых в убийстве. Позже Верховный суд отменил оправдательный приговор и вернул дело в Генпрокуратуру для объединения с общим уголовным делом, расследование по которому продолжалось. Заказчик убийства до сих пор не установлен.

Видео Грани-ТВ: Анна Политковская, политические убийства

01.02.2011


новость Новости по теме