.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.185876.html

новость В Каире задержана съемочная группа телеканала "Звезда"

01.02.2011
Логотип телеканала "Звезда". Фото с сайта www.arms-expo.ru
Логотип телеканала "Звезда". Фото с сайта www.arms-expo.ru
Реклама

В Каире неизвестными задержана съемочная группа телеканала "Звезда" Минобороны России. Как сообщил РИА "Новости" представитель телеканала, корреспондент Аркадий Назаренко и оператор Альгидас Микульскис направлялись после съемок на митинге в другой район для передачи видеоматериала в Москву.

"Последний раз корреспондент вышел на связь в 17.17 по московскому времени. После этого к телефону подходили неизвестные нам люди, которые пытались объяснить, что съемочная группа задержана. Но так и неизвестно - кем задержана и на каком основании", - сообщил представитель телеканала.

Как сообщалось ранее, число демонстрантов, вышедших на улицы столицы Египта, превысило миллион человек. Как ожидается, итогом продолжающихся вторую неделю массовых беспорядков должна стать отставка президента страны Хосни Мубарака, занимающего этот пост в течение 30 лет.

Представитель штаба оппозиционных сил Муатаз Салахиддин заявил о создании Национальной коалиции за перемены, которая, по его словам, готова возглавить страну после падения режима Мубарака. В коалицию вошли старейшая в стране партия "Вафд", Национальное объединение за перемены, Демфронт, демократическое движение "Кифайя" и "Братья-мусульмане". Основными целями новой организации провозглашены принятие новой конституции и создание национального правительства.

Египетская военная полиция окружила резиденцию президента Мубарака под Каиром колючей проволокой, чтобы не допустить проникновения в нее манифестантов. По данным телеканала Al-Arabiya, бывший глава МАГАТЭ, лидер НОП Мохаммед эль-Барадеи, которому оппозиция делегировала право на ведение переговоров о создании правительства национального единства, во вторник обратился к Мубараку с призывом самому уйти в отставку, чтобы предотвратить кровопролитие в стране.

01.02.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей