.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.185895.html

новость Геннадий Тимченко выиграл суд у Бориса Немцова и Владимира Милова

02.02.2011
Геннадий Тимченко. Фото Richbigmoney.Ru
Геннадий Тимченко. Фото Richbigmoney.Ru
цитата Дословно

Борис Немцов

В современной России суда нет. Это мы знаем не понаслышке. Суд как независимый институт уничтожен Путиным. Безусловно, судья Пашкевич – одна из самых профессиональных и квалифицированных в судебной системе. Однако она часть системы и обязана жить по ее законам. Решение судьи Пашкевич будет обжаловано. Иллюзий никаких.

Мы рассматриваем и процесс в Замоскворецком суде и в вышестоящих инстанциях как возможность донести до общества факты беспредельной коррупции, порожденной деятельностью Путина.

И последнее. Поскольку Тимченко теперь не друг Путина и совсем даже не миллиардер, 200 тысяч рублей ему точно пригодятся. А то, что он продолжает платить налоги в Швейцарии и при этом продавать больше трети российской нефти – так это патриотизм по-путински.

"Эхо Москвы", 02.02.2011

цитата Дословно

Владимир Милов

Мы еще раз убедились, насколько несправедлив и зависим от власти сегодня российский суд. Правосудия в стране больше нет. Совершенно очевидно, что это решение - следствие тотальной зависимости суда от исполнительной власти. В общем, мы уверены в своей правоте, считаем решение суда политически мотивированным, будем его оспаривать и бороться дальше.

Блог Владимира Милова, 02.02.2011

Совладелец нефтетрейдера Gunvor Геннадий Тимченко выиграл суд у авторов доклада "Путин. Итоги. 10 лет" Бориса Немцова и Владимира Милова, сообщает Интерфакс. В своем иске бизнесмен требовал признать порочащими его честь и достоинство три утверждения оппозиционеров.

Недовольство Тимченко вызвало заявление авторов доклада о его дружеских отношениях с премьером Владимиром Путиным. Кроме того, претензии касались следующих фраз из брошюры: "Старые друзья Путина, которые до его прихода к власти были никем, – Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук, братья Ротенберги, – превратились в долларовых миллиардеров" и "Есть основания полагать, что все эти Тимченко... не более чем номинальные владельцы крупной собственности, а реальным бенефициаром является сам Путин".

Тимченко, вместе со шведом Торбьорном Торквистом, является совладельцем зарегистрированной в Амстердаме компании Gunvor с оборотом в 53 миллиарда долларов по данным за 2009 год. Главный офис нефтетрейдера располагается в Женеве. Компания также контролирует зарегистрированный в Люксембурге инвестиционный фонд Volga Resources.

Volga Resources владеет 23,13 процента долей в крупнейшем независимом производителе газа в России НОВАТЭК и контрольным пакетом в "Стройтрансгазе" – крупнейшей строительной компании, обслуживающей российский топливно-энергетический сектор. В феврале журнал "Финанс." оценил состояние Тимченко в 4,15 миллиарда долларов, что обеспечило ему 23-е место в рейтинге российских миллиардеров.

В мае 2008 года Тимченко опубликовал в газете Financial Times письмо, в котором подчеркивал, что знаком с премьер-министром и бывшим президентом России Владимиром Путиным вовсе не так близко, как утверждалось в прессе, а быстрый рост компании Gunvor был достигнут не благодаря его политическим связям. Путин также всегда категорически отрицал, что он является владельцем или бенефициаром Gunvor.

48-страничный доклад "Путин. Итоги. 10 лет" был представлен Немцовым и Миловым 14 июня прошлого года в рамках Московского международного книжного фестиваля. По словам Немцова, это седьмой доклад авторов с момента публикации первого документа "Путин. Итоги" в 2008 году. Отличие новой редакции от предыдущих, по словам авторов, в том, что она адаптирована для массового читателя, затрагивает проблемы всех российских регионов и будет распространена тиражом в миллион экземпляров. В 2008 году доклад Немцова и Милова имел тираж в пять тысяч экземпляров и распространялся в основном в Москве.

Ранее также сообщалось, что сопредседатели Партии народной свободы Борис Немцов, Владимир Милов и Владимир Рыжков подадут в суд на Владимира Путина по факту клеветы. Высказывания премьера, допущенные им в ходе прямого эфира, носят "откровенно лживый и клеветнический характер", подчеркивается в заявлении. Отвечая на вопросы телезрителей, Путин заявил, что лидеры демократической коалиции "За Россию без произвола и коррупции" Немцов, Рыжков и Милов хотят денег и власти. "В 90-е тащили вместе с Березовскими и теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, о ком мы вспоминали сегодня (Михаил Ходорковский – прим. ред.). Потом их оттащили от кормушки, они поиздержались. Теперь им хочется вернуться и пополнить свои карманы. И если мы позволим им это сделать, они уже отдельными миллиардами не ограничатся, а всю Россию распродадут", – заявил Путин. Отвечая на вопрос, не стыдно ли ему перед страной, Путин сказал: "Нет, не стыдно".

Видео Грани-ТВ: Владимир Милов, Борис Немцов

02.02.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей