О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.186047.html

новость Актрису Наталью Захарову переведут из французской тюрьмы в Россию

07.02.2011
Наталья Захарова со своей дочерью Машей. Фото с сайта newsru.com

Наталья Захарова со своей дочерью Машей. Фото с сайта newsru.com

Актрису Наталью Захарову, отбывающую наказание во французской тюрьме, переведут в Россию. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил пресс-секретарь посольства России во Франции Андрей Кузнецов. "Была достигнута официальная договоренность с французской стороной о передаче в ближайшее время Натальи Захаровой российским властям для отбывания наказания в России", - сказал Кузнецов.

Посольство не стало комментировать информацию СМИ, согласно которой Захарова в тюрьме объявила голодовку, требуя лучшего обращения и соблюдения ее прав. "Консульские сотрудники регулярно навещают Захарову с тюрьме, ей предоставляется ежедневная возможность общаться по телефону", - отметил пресс-секретарь посольства.

Захарова приехала во Францию добиваться возвращения родительских прав на ее дочь Машу, которые были отняты у нее после развода с французом Патриком Уари. Она не была во Франции с 2006 года, опасаясь задержания по уголовному делу - ее приговорили к трем годам заключения за якобы имевшую место попытку поджога квартиры Уари.

Захарова пришла на заседание о возвращении родительских прав в суд, где ее задержала полиция. Французские власти отправили ее отбывать наказание в женскую тюрьму Флери-Мерожис под Парижем. Ранее посольство сообщило, что Захарову могут перевести в российскую тюрьму в соответствии, в частности, с российско-французской конвенцией о передаче лиц, осужденных к лишению свободы, от 11 февраля 2003 года.


07.02.2011


новость Новости по теме