.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.186067.html

новость Геннадий Курзенков уволен с поста главы Ространснадзора

08.02.2011
Геннадий Курзенков. Фото с сайта www.viperson.ru
Геннадий Курзенков. Фото с сайта www.viperson.ru

Премьер-министр Владимир Путин освободил Геннадия Курзенкова от должности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Как передает РИА "Новости со ссылкой на пресс-службу правительства, чиновник уволен по собственной просьбе. После теракта в московском аэропорту Домодедово увольнения Курзенкова потребовал глава Минтранса Игорь Левитин.

Левитин после теракта в Домодедово уже уволил начальника управления государственного авиационного надзора по Центральному федеральному округу Юрия Цыбина, его заместителя Валерия Малетина, начальника управления транспортной безопасности Ространснадзора Александра Свешникова, заместителя начальника управления транспортной безопасности Росавиации Сергея Поплавского.

По словам президента Дмитрия Медведева, взрыв в московском аэропорту показал, что вопросы обеспечения безопасности людей "на целом ряде объектов решаются непрофессионально и абсолютно неприемлемо". Он поручил руководителям ФСБ и МВД подготовить и внести предложения об ответственности должностных лиц этих ведомств, в чьи обязанности входят вопросы борьбы с терроризмом и обеспечения безопасности на объектах транспорта.

Своего поста после теракта лишился, в частности, начальник управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу генерал-майор Андрей Алексеев. Во вторник пресс-секретарь президента Наталья Тимакова сообщила, что ответственность в связи с терактом понесли и должностные лица ФСБ.

Курзенков впервые возглавил Ространснадзор в январе 2007 года. В октябре 2008 года он был назначен руководителем Росавиации вместо Евгения Бачурина. В декабре 2009 года Курзенков вернулся на должность главы Ространснадзора, а Росавиацию возглавил экс-глава Росаэронавигации Александр Нерадько. Росавианавигация была расформирована, а ее функции распределены между Росавиацией и Ространснадзором. Оба ведомства находятся в подчинении Минтранса.

08.02.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей