.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.186077.html

новость Касьянов: Запад не должен закрывать глаза на происходящее в России

08.02.2011
Михаил Касьянов. Фото с сайта РНДС
Михаил Касьянов. Фото с сайта РНДС
Реклама

Российские власти намерены провести предстоящие парламентские и президентские выборы по тому же сценарию, что и предыдущие - просто назначить депутатов и президента. Об этом заявил лидер РНДС Михаил Касьянов, выступая в Министерстве иностранных дел Эстонии с публичной лекцией "Российские выборы 2011-2012 годов". "Они ожидают, что западные наблюдатели и лидеры иностранных государств вновь воспримут это спокойно и закроют глаза на нарушения Россией международных обязательств в сфере проведения свободных демократических выборов", - сказал Касьянов.

По его мнению, подтверждением этого сценария являются последние события в стране – "приговор Ходорковскому и Лебедеву, аресты лидеров оппозиции, преследование бизнесменов и журналистов". "Те, кто надеялся, что назначение Медведева приведет к позитивным переменам, разочарованы и не видят выхода из сложившегося положения, характеризуемого возрастающей утратой контроля властями над ситуацией в стране, ухудшением экономического положения и нарастанием репрессий против оппозиции", - сказал Касьянов.

Он также от лица демократической коалиции призвал "настоящих друзей России за рубежом прекратить закрывать глаза на многочисленные нарушения российскими властями своих международных обязательств и потребовать соблюдения общепринятых демократических процедур".

В июне 2010 года Касьянов заявил, что стратегическое партнерство России и Евросоюза может стать реальностью, если оно будет развиваться на основе общих ценностей. По его словам, России необходимо вернуться на путь сотрудничество и интеграции с Европой. "Не так давно казалось: мы на верном пути. Россия и ЕС договорились поэтапно сформировать четыре общих пространства. В атмосфере взаимного доверия в 2002 году мы провели первое совместное заседание Еврокомиссии и правительства России. Сегодня, спустя несколько лет, ситуация, к сожалению, выглядит не столь оптимистично", - сказал Касьянов.

В августе 2008 года РНДС вошел в состав Европейской партии либеральных демократов и реформаторов. ЕЛДР была образована в 1976 году как первая общеевропейская партия перед первыми выборами в Европейский парламент. В ее состав входят партии более чем из 30 стран, в том числе правящие партии Финляндии, Дании и Латвии. Среди членов ЕЛДР - немецкая Партия свободных демократов и британская Партия либеральных демократов. Россию также представляет партия "Яблоко".

08.02.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей