.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.186199.html

новость Ростуризм: В Египте остались менее десяти российских туристов

13.02.2011
Пустой отель в Египте. Фото hottury-l.in.ua
Пустой отель в Египте. Фото hottury-l.in.ua
Реклама

В Египте остались менее десяти российских туристов. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал пресс-секретарь Федерального агентства по туризму Олег Мосеев. Это заявление он сделал после того, как в аэропорту "Внуково" вечером в субботу приземлился чартерный рейс из Хургады с туристами из России. Сообщается, что в последнюю группу россиян, отправленных с египетских курортов на родину, вошли около двухсот человек. Их отдых был прерван из-за опасности, возникшей в связи с масштабными акциями протеста в этой стране.

Оставшиеся в Египте туристы из России, по словам Мосеева, – "индивидуалы", не воспользовавшиеся услугами туристических агентств для организации собственного отдыха. Кроме того, на курортах Египта остаются дайверы и "единицы", отказавшиеся досрочно прервать отдых по путевке.

Отставке президента Египта Хосни Мубарака, о которой в пятницу объявил вице-президент Омар Сулейман, предшествовали более двух недель противостояния. За время массовых протестов и последовавших беспорядков в Египте погибли как минимум 300 человек и более 5 тысяч получили ранения.

Как сообщает британский телеканал Sky News, в воскресенье впервые за 19 дней было восстановлено автомобильное движение по площади Тахрир в центре Каира. До этого здесь ежедневно проходили многотысячные митинги. Протестовавшие против правительства Мубарака покинули площадь, заявив, что планируют собираться на ней каждую неделю для оказания давления на военных с целью довести политические реформы в стране до конца.

13.02.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей