О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.186248.html

новость Редактор Ингушетии.Ру: Меня отравили в Москве

14.02.2011
Ресторан. Фото А. Карпюк/Грани.Ру

Ресторан. Фото А. Карпюк/Грани.Ру

Редактор сайта Ингушетия.Ру Магомед Хазбиев, прибывший в Москву для участия в пресс-конференции по ситуации в Ингушетии, заявил, что его отравили. Как передает "Кавказский узел", 12 февраля оппозиционера госпитализировали в тяжелом состоянии с внутренним кровотечением. Днем ранее Хазбиев, являющийся также членом экспертного совета при уполномоченном по правам человека в России, встречался с журналистами в одном из московских кафе.

"Мы сидели в кафе, и я заказал салат "Цезарь", немного съел из тарелки. Я сразу заметил, что неподалеку от нас сидят двое подозрительных мужчин. Один из них, крупный, лысый, сидел подальше, а другой почти рядом. Эти двое вышли из кафе сразу же, как только мы рассчитались и собрались уходить", - рассказал оппозиционер.

После их ухода Хазбиев почувствовал недомогание. "Раньше у меня со здоровьем было все нормально, и недавнее обследование показало, что желудок в порядке", - рассказал он.

Источник в московской больнице № 31, куда доставили Хазбиева, подтвердил, что тот был госпитализирован в тяжелом состоянии, и не исключил, что это отравление. Пока врачи, по его словам, затрудняются в постановке точного диагноза. В настоящее время Хазбиев находится в клинике под охраной.

На пресс-конференции "Напряженность в Ингушетии как следствие ошибок власти", запланированной в Москве на 16 февраля, Хазбиев собирался рассказать о похищениях и исчезновениях мирных граждан в республике. Кроме того, по словам оппозиционера, он вместе с правозащитником Львом Пономаревым планировал провести в Москве серию пикетов против произвола силовиков в Ингушетии.

"Все эти планы я обсуждал с коллегами и представителями СМИ по телефону. Мои номера всем известны, и, конечно, прослушиваются. Очевидно, те самые силовые структуры, против преступлений которых мы и планировали наши акции, решили меня устранить", - сказал Хазбиев. Прежние владельцы сайта Ингушетия.Ру Магомед Евлоев и Макшарип Аушев были убиты в 2008 и 2009 годах.

Видео Грани-ТВ: Ингушетия

14.02.2011


новость Новости по теме