.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.186255.html

новость Маккейн: Cвержение Мубарака - это предостережение Путину

15.02.2011
Джон Маккейн, кандидат в президенты США от Республиканской партии. Фото Times
Джон Маккейн, кандидат в президенты США от Республиканской партии. Фото Times
Реклама

Cвержение президента Египта Хосни Мубарака должно стать предостережением премьер-министру России Владимиру Путину. Как передает Газета.Ру, об этом в интервью телекомпании CBS заявил экс-кандидат в президенты США Джон Маккейн. "Я не думаю, что все эти события ограничены Ближним Востоком. Этот ветер перемен дует и разносится, и если бы я был Владимиром Путиным, то вел бы себя чуть менее самоуверенно, находясь в Кремле со своими приятелями из КГБ",- сказал Маккейн.

"И я бы чувствовал себя в меньшей безопасности, отдыхая на курорте, где находятся президент Ху и еще несколько человек, управляющие Китаем и решающие судьбу 1,3 миллиарда жителей этой страны", - отметил сенатор от Аризоны.

Об отставке Мубарака стало известно 11 февраля. Управление государством перешло к Высшему совету вооруженных сил Египта. 13 февраля военные приостановили действие Конституции и распустили парламент. Руководить внутренней политикой страны и представлять ее на международной арене временно намерен глава Высшего совета вооруженных сил, министр обороны Хусейн Тантави.

Предполагается, что Высший совет будет править все время "переходного периода", который будет длиться либо шесть месяцев, либо до следующих парламентских выборов. Ранее военные выступили с заявлением, в котором обещали, что правительство продолжит свою работу в нынешнем составе, а Египет будет соблюдать все международные соглашения и договоры, заключенные ранее. В минувшую пятницу, сразу спустя после заявления об отставке Мубарака военные также пообещали не узурпировать власть, передав ее после переходного периода гражданским лицам.

Отставке Мубарака предшествовали более двух недель противостояния. За время массовых протестов и последовавших беспорядков в Египте погибли как минимум 300 человек и более 5 тысяч получили ранения.

15.02.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей