.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.186291.html

новость Заявки на митинги в Москве будет рассматривать департамент региональной безопасности

16.02.2011
Милиция перегораживает Манежную площадь перед акцией 11 февраля. Кадр Грани-ТВ
Милиция перегораживает Манежную площадь перед акцией 11 февраля. Кадр Грани-ТВ
Реклама
.

Уведомления о проведении митингов и шествий в Москве будет рассматривать департамент региональной безопасности. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил источник в столичной администрации. Департамент был создан в правительстве Москвы в середине января 2011 года вместо управления координации деятельности по обеспечению безопасности.

По словам столичного мэра Сергея Собянина, "это не просто смена вывески", а необходимость качественного улучшения ситуации в сфере обеспечения правопорядка. Мэр назвал основными угрозами безопасности организованную преступность, наркоторговлю, терроризм, экстремизм, ксенофобию и незаконную миграцию. Новый департамент возглавил Валерий Кадацкий, ранее возглавлявший соответствующее управление.

"Департамент имеет право создавать совещательные, экспертные и иные рабочие органы, давать юридическим и физическим лицам разъяснения, учреждать печатные средства массовой информации", - уточнил источник.

Также департамент займется "рассмотрением обращений правоохранительных органов и органов военного управления о выделении средств из бюджета города Москвы на укрепление и развитие материально-технической базы правоохранительных и судебных органов, а также предложений по дополнительным мерам социальной поддержки и социальной помощи сотрудникам правоохранительных органов", добавил сотрудник мэрии.

16.02.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей