.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.186362.html

новость Франция подтвердила арест яхт Березовского

18.02.2011
Борис Березовский. Фото с сайта радио Свобода
Борис Березовский. Фото с сайта радио Свобода
Реклама

Французские юридические источники подтвердили информацию об аресте двух яхт, принадлежащих российскому бизнесмену Борису Березовскому. Как передают "Вести", по информации источников, суда были задержаны в акватории Лазурного берега у Мыса Антиб, где находится поместье Бориса Березовского, на которое ранее правоохранительными органами Франции был наложен арест.

Руководить операцией было поручено судебному следователю города Грасса (департамент Приморские Альпы). В местной прокуратуре отметили, что "речь идет о международной юридической взаимопомощи по просьбе российских юридических властей".

Как сообщалось, накануне по требованию Генпрокуратуры России во Франции были арестованы две яхты Березовского "в рамках расследуемого в отношении него уголовного дела". В Генпрокуратуре также утверждают, что в присутствии российских представителей были изъяты картины, принадлежащие предпринимателю, а также другие ценности. Яхты, предположительно, использовались для отдыха лиц из его окружения.

Сам Березовский заявил, что не имеет во Франции яхт. Он добавил, что не знает о том, что французские правоохранительные органы предпринимали какие-либо действия в отношении его имущества. "У меня нет яхт во Франции, картины есть – малозначимые, но мне неизвестно, чтобы их кто-то арестовывал", - добавил бизнесмен.

Березовский с 2001 года проживает в Лондоне. В России он заочно приговорен к 13 годам лишения свободы. Бизнесмен признан виновным в мошенничестве и легализации денежных средств, приобретенных преступным путем.

18.02.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей