О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.186369.html

новость Источник: Минобороны лишит Михалкова "мигалки"

18.02.2011
Никита Михалков. Фото Ruskino.Ru

Никита Михалков. Фото Ruskino.Ru

Режиссер Никита Михалков в ближайшее время лишится спецсигналов на автомашине, которую ему предоставило военное ведомство как председателю Общественного совета при Минобороны. "Решение о снятии с машины Михалкова проблесковых маячков принято", - сообщил Интерфаксу знакомый с ситуацией источник.

По словам источника РИА "Новости", отбирать "мигалку" у Михалкова не будут. "Решение по этому вопросу, возможно, будет принято в ближайшее время, однако это не значит, что служебный автотранспорт Михалкова останется без спецсигнала", – рассказал источник в Минобороны. Он добавил, что тема мигалок на автомобиле Михалкова, поднятая СМИ, "не является какой-то особенной" и "будет решена в рабочем порядке".

Генпрокуратура ранее вынесла представление в адрес Минобороны с требованием устранить выявленные нарушения закона, связанные с выделением Никите Михалкову автомобиля со спецсигналами. Однако за Михалкова вступился министр обороны Анатолий Сердюков. 23 ноября он внес изменения в приказ, которым автотранспортное обеспечение деятельности Общественного совета возложено на Автотранспортное управление министерства. Таким образом, спецсигнал за автомобилем Михалкова была сохранен.

Cам режиссер неоднократно публично подтверждал, что ездит на машине со спецсигналами, и заявлял, что имеет на это полное право. Так, в эфире телеканала РЕН, отвечая на вопрос журналистки, зачем ему спецсигнал, он сказал: "Так всегда было и так всегда будет".

В конце декабря 2010 года Михалков был единогласно переизбран председателем общественного совета. "Я ни за что бы не продолжил свою дальнейшую работу в должности председателя общественного совета, если бы не видел результат", – сказал после избрания кинорежиссер. Он отметил, что члены общественного совета совершили десятки поездок в воинские части по всей России и провели много встреч с руководством Минобороны. "Я практически ни разу не видел формальные подходы, почти всегда нам удавалось быть услышанными и, я надеюсь, эта эффективная работа будет продолжена", – сказал Михалков.

18.02.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме