.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.186382.html

новость СК: Компромат на Батурину собрал Жириновский

18.02.2011
Владимир Жириновский. Фото с сайта www.rosbalt.ru
Владимир Жириновский. Фото с сайта www.rosbalt.ru
Реклама

Инициатором проверки правоохранительными органами Банка Москвы, перечислившего почти 13 миллиардов рублей на счет главы фирмы "Интеко" Елены Батуриной, был вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский. Информацию о том, что проверка началась после заявления лидера ЛДПР в прокуратуру, ИТАР-ТАСС подтвердила пресс-секретарь Следственного комитета при МВД Ирина Дудукина.

По ее словам, Жириновский в качестве заместителя председателя Госдумы в конце 2009 года написал обращение на имя министра внутренних дел Рашида Нургалиева. Вице-спикер просил провести проверку сведений, полученных им из СМИ, о хищениях у Банка Москвы. По запросу была назначена проверка, по результатам которой в 2010 году Главным следственным управлением при ГУВД Москвы было возбуждено уголовное дело по статье УК "мошенничество в особо крупном размере". Дело позже было передано в Следственный комитет при МВД.

По словам Жириновского, он надеется, что следственные действия в рамках расследования по этому делу подтвердят изложенные им факты. "Мы год назад подробно описали схему этих мошеннических действий, указали, какие там задействованы фирмы, пути движения денег, их суммы, то есть факты, которые имели место в 2009, в разгар кризиса", - сказал вице-спикер. Он добавил, что компромат долго лежал в прокуратуре, пока Юрий Лужков был мэром. Только после отставки градоначальника расследование начало продвигаться.

Как рассказал Владимир Жириновский, в своем обращении в прокуратуру он привел конкретные факты противоправных действий Елены Батуриной. По его словам, в том числе он сообщил "и о незаконно приобретенной земле под Москвой, и о получении, якобы под залог этих земель, кредита в "Банке Москвы" на фирму-однодневку, а фактически - на свой счет". Как отметил Жириновский, механизм был простым: "Мосгордума принимает решение добавить Банку Москвы дополнительные деньги – во время кризиса такая практика была, но реально деньги ушли к ней". "Батурина вышла из кризиса, ничего не потеряв; а деньги - государственные", - резюмировал лидер ЛДПР.

18.02.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей