.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.186397.html

новость Кудрин: Экономике России нужны честные выборы

19.02.2011
Алексей Кудрин, министр финансов России. Фото РИА ''Новости''
Алексей Кудрин, министр финансов России. Фото РИА ''Новости''
Реклама

Для проведения модернизации в России нужны честные президентские и парламентские выборы, а также понятные правила игры для бизнеса. Об этом на экономическом форуме в Красноярске заявил министр финансов и вице-премьер Алексей Кудрин, сообщает издание "Деловой Петербург".

"В России еще остро стоит вопрос, связанный с формированием политической системы, – сказал Кудрин. – Предстоящие выборы будут показательны в этом плане". Вице-премьер пояснил какие выборы, по его мнению, сейчас нужны: на выборах должны быть представлены все политические силы, а организованы они должны быть "максимально честными и справедливыми".

"Это даст мандат доверия нам общества, в свою очередь, это позволит нам проводить экономические реформы. Без политического доверия населения нам эти реформы не провести", – резюмировал министр финансов, добавив, что без честных выборов развитие страны существенно тормозится. "Правила игры важны. Они как бы есть, законодательно и нормативно установлены, но потом оказывается, что они обходятся. Мы живем по понятиям больше, чем по правилам. В результате у нас очень слабая система управления. Все вопросы, касающиеся слияний и поглощений и доступа к ресурсам, частенько решаются в кабинетах чиновников. Нам нужно уходить от этой порочной практики", – заявил Кудрин.

Министр на форуме представил и свой взгляд на современное положение дел в российской экономике. По его словам, "это большая зависимость от нефти, даже большая, чем было до кризиса". "Не думаю, что следует скатываться к этой модели", – подчеркнул Кудрин. По его словам, нужно искать новые факторы роста, "которых, скорее всего, не было до кризиса". Он добавил, что видит решение в правильном расходовании нефтегазовых доходов, сбалансированном бюджете при умеренных ценах на нефть, низкой инфляции до 5 процентов в ближайшие годы и умеренно низком госдолге.

С критическими оценками состояния российской экономики Алексей Кудрин выступал и ранее. В частности, в апреле 2009 года он выступил с нашумевшим заявлением о том, что внешнеэкономические условия для России не будут благоприятными в течение ближайших 10-50 лет. Это высказывание вызвало резкую реакцию президента Дмитрия Медведева, который потребовал от чиновников воздерживаться от негативных экономических прогнозов.

19.02.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей