.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.186431.html

новость Примаков ушел в отставку с поста главы ТПП

21.02.2011
Евгений Примаков. Фото АР
Евгений Примаков. Фото АР
Реклама

Евгений Примаков не намерен вновь выставлять свою кандидатуру на пост главы Торгово-промышленной палаты. Как сообщает Прайм-ТАСС, об этом Примаков заявил на пресс-конференции, посвященной предстоящему съезду ТПП. Примаков занимает должность главы палаты более девяти лет. Он был избран президентом Торгово-промышленной палаты России 14 декабря 2001 года. "Этого вполне достаточно, на этом съезде я не буду переизбираться", – сказал он. При этом Примаков не стал называть возможных кандидатур преемника, отметив, что решение будет принимать съезд.

Примаков, по сведениям "Ведомостей", решил добровольно уйти в отставку еще год назад. Он предлагал заменить его вице-президентом ТПП Сергеем Катыриным, в то время как в Кремле планировали назначить на эту должность Виктора Черномырдина. После смерти Черномырдина в число возможных преемников включают вице-премьера Виктора Зубкова, а также главу СВР Михаила Фрадкова.

Слухи о возможной смене главы СВР также появились после шпионского скандала летом 2010 года, когда в США разоблачили группу российских нелегалов. По официальным данным, серьезных перестановок там не предвидится, однако в СМИ появлялись всевозможные прогнозы вплоть до слияния СВР с ФСБ.

С сентября 1998 года по май 1999 года Евгений Примаков занимал пост председателя правительства, имея за спиной богатый опыт работы в разведке. 30 сентября 1991 года Примаков возглавил Центральную службу разведки. С декабря 1991 года по январь 1996 года – директор Службы внешней разведки. С января 1996 года по сентябрь 1998 года – министр иностранных дел.

Одним из наиболее ярких событий за время его нахождения на посту премьера был несостоявшийся визит в США. 24 марта 1999 года Примаков направлялся в Вашингтон. Когда самолет находился над Атлантикой, премьеру сообщили, что НАТО начало бомбардировки Югославии. Примаков решил отменить визит, распорядился развернуть самолет прямо над океаном и вернулся в Москву.

В августе 1999 года он стал председателем координационного совета избирательного блока "Отечество – вся Россия" и возглавил федеральный список ОВР на выборах в Госдуму третьего созыва.

21.02.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей