О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.186657.html

новость Активистки "Войны" провели в московском метро акцию "Лобзай мусора"

01.03.2011
Акция "Войны" "Лобзай мусора". Фото: wisegizmo.livejournal.com
Акция "Войны" "Лобзай мусора". Фото: wisegizmo.livejournal.com

Активистки арт-группы "Война" провели в московском метрополитене акцию, приуроченную к вступлению в силу закона "О полиции". Фото- и видеоматериалы акции "Лобзай мусора, или тренинг по зацеловыванию милиционерш" выложила в своем блоге одна из активисток группы.

Участницы "Войны" подходили в метро к женщинам-милиционерам и неожиданно начинали их целовать ( Видео ВИДЕО). В кадрах ролика видно, что женщины-милиционеры воспринимали попытки расцеловать их как нападение. Акция по "зацеловыванию милиционерш" проходила под лозунгами "Выйди на улицу - верни себе полицейского!", "Моя сексуальная ориентация - полицай моего пола!", "Полицейский-гей и полицейская-лесбиянка - авангард медведевской модернизации!".

"Была проведена серия тест-тренингов, в ходе которых стало понятно, что госпожи полицейские реагируют на поцелуи гораздо более агрессивно, чем их господа, – рассказала активистка группы Надежда Толоконникова. - Женщины же при попытке засоса начинали впадать в панику, дерзко матерились, обругивали активисток и зачастую начинали с ними драться".

Между тем идеолог и один из основателей "Войны" Алексей Плуцер-Сарно заявил, что акцию в метро устроили провокаторы, изгнанные из группы, во главе с Петром Верзиловым. В своем блоге Плуцер-Сарно назвал поцелуи в метро "бесконечно вторичным и вполне провинциальным студенческим флэшмобом", который не имеет никакого отношения к творчеству петербургских активистов - авторов акций "Хуй в плену у ФСБ" и "Дворцовый переворот". По мнению Плуцера-Сарно, акция в метро была приурочена к освобождению под залог активистов "Войны" Олега Воротникова и Леонида Николаева, которые обвиняются по уголовной статье о хулиганстве.

27 февраля стало известно, что организаторы премии в области современного визуального искусства "Инновация" исключили работу арт-группы "Война" "Хуй в плену у КГБ" из числа заявок, допущенных к участию в конкурсе,. Решение оргкомитет мотивировал положением о проведении конкурса, согласно которому авторы каждой представленной работы должны дать свое согласие на участие в конкурсе. В В оргкомитете утверждают, что узнали из сообщений СМИ, что никто из участников арт-группы "Война" согласия на выставление работы "Член в плену у КГБ" не давал.

Между тем Плуцер-Сарно в своем блоге заявил, что группа не отказывалась участвовать в премии, а "Война" исключена из конкурса "по требованию руководства Минкульта".

Видео Грани-ТВ: Группа "Война", политзеки, художники

01.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей