.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.186703.html

новость Брату и сестре смертника из Домодедова предъявлены обвинения

02.03.2011
На месте теракта. Кадр Youtube
На месте теракта. Кадр Youtube
Реклама

Трем жителям Ингушетии, которых считают причастными к взрыву в аэропорту "Домодедово", предъявлены обвинения, передает ИТАР-ТАСС. "Фатиме и Ахмеду Евлоевым - сестре и брату террориста-смертника Магомеда Евлоева, - а также другому их односельчанину Умару Аушеву предъявлено обвинение по статьям УК "терроризм", "бандитизм", "незаконные приобретение, хранение, передача и сбыт взрывчатых веществ и взрывных устройств" и "незаконное изготовление оружия", - рассказали адвокаты подследственных.

Защита Умара Аушева не согласна с предъявленным обвинением. Его адвокат Умар Хаяури назвал это решение необоснованным, отметив, что доказательств, дающих основание к принятию такого решения в отношении его подзащитного, "нет и не может быть ввиду его непричастности к этим преступлениям". "Выводы следствия предположительны и не основаны на фактических данных. Надеюсь, что Генпрокуратура более объективно отнесется к нашей жалобе и обращениям по этому вопросу", - добавил защитник Аушева. Не согласны с предъявленным обвинением и адвокаты Евлоевых.

Ахмед Евлоев, 1994 года рождения и Фатима Евлоева, 1988 года рождения были арестованы судом города Магас в Ингушетии в начале февраля на два месяца по подозрению в пособничестве террористу-смертнику и в сокрытии преступления. Умар Аушев, 1988 года рождения, также был арестован на два месяца. Кроме того, еще один вероятный соучастник преступления Ислам Евлоев был объявлен в федеральный розыск. Источник в правоохранительных органах заявил, что ДНК родственников Магомеда Евлоева совпадает с ДНК останков смертника.

На минувшей неделе источник в силовых структурах информировал о том, что теракт в аэропорту Домодедово совершила террористическая группа, в состав которой входили семь человек. Во вторник спецслужбы назвали организатором теракта в "Домодедово", унесшего 37 жизней, командира так называемого юго-западного сектора "Имарата Кавказ" Аслана Бютукаева. Как пишет "Коммерсант", по данным спецслужб, Бютукаев "подсадил" 20-летнего смертника Магомеда Евлоева на психотропные препараты, подготовил и отправил в Москву взрываться. Малоизвестный командир из чеченского Катыр-Юрта сделал карьеру в бандподполье, после того как осенью 2010 года поддержал Доку Умарова в его конфликте с авторитетными чеченскими амирами. Именно Бютукаев присутствует на распространенной боевиками видеозаписи вместе с Евлоевым и Доку Умаровым.

02.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей