О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.186724.html

новость Авторов клипа про владивостокскую таможню лишили премии

03.03.2011
Владивостокские таможенники. Кадр видеоролика

Владивостокские таможенники. Кадр видеоролика

Приморская транспортная прокуратура после проверки по факту появления в Интернете скандального видеоролика внесла представление начальнику Владивостокской таможни, в результате чего причастных к созданию клипа таможенников лишили премии, сообщает РИА "Новости".

Как установила проверка, клип был снят в рамках новогоднего праздника, проведение которого таможенники на собственные деньги заказали в праздничном агентстве. Общая смета праздника составила 520 тысяч рублей, стоимость клипа - 29 тысяч. Ролик был показан на корпоративном новогоднем вечере сотрудников Владивостокской таможни в рамках смотра-конкурса художественной самодеятельности, сообщила в четверг старший помощник прокурора Приморского края Ирина Володина. Радиостанции "Русская служба новостей" Володина рассказала, что в Интернет клип выложил бывший коллега участников съемок: "Один из сотрудников, его уволили, он обиделся на всех и выложил это в интернет". Помощник прокурора добавила, что сотрудники владивостокской таможни отличаются креативностью и неоднократно создавали подобные видеоролики на различные праздники.

"Установлено, что при съемках видеоклипа должностные лица Владивостокской таможни допустили нарушения требований как законодательства о государственной гражданской службе, так и Кодекса этики служебного поведения. Это выразилось в том, что таможенники использовали помещение поста, форму и другие служебные предметы в целях, не связанных с исполнением должностных обязанностей", - отметила Володина.

Она сообщила, что Приморская транспортная прокуратура внесла представление об устранении выявленных нарушений начальнику Владивостокской таможни. По результатам его рассмотрения 13 таможенников, участвовавших в создании клипа, лишены премии. Кроме того, им строго указано на необходимость соблюдения и исполнения установленных законодательством обязанностей, запретов и ограничений. Как пишет "КП во Владивостоке", подвергшиеся наказанию участники съемок (по данным издания, их не 13, а 30) восприняли результаты прокурорской проверки с облегчением. "Такую премию нам выдают раз в три месяца, размер ее от 6 до 10 тысяч рублей. Жаль, конечно, но могли ведь и работу потерять", - рассказал газете один из сотрудников таможни.

Ролик, снятый в жанре музыкального клипа на мотив песни "Коламбия Пикчерз не представляет" группы "БандЭрос", появился на видеохостинге YouTube в начале февраля и к настоящему моменту набрал около полутора миллионов просмотров. В клипе таможенники танцуют на столах, развлекаются, разбрасывают документы и пьют шампанское в служебных помещениях Владивостокской таможни. 16 февраля премьер-министр Владимир Путин, встречаясь с главой Федеральной таможенной службы Андреем Бельяниновым, расценил ролик как показатель низкого уровня дисциплины сотрудников таможни. "Я сам люблю пошутить и посмеяться, но творчеством лучше заниматься в Доме культуры таможенника", - сказал Путин.

03.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме