.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.186757.html

новость Похищенные из владикавказского "Банка Москвы" миллионы найдены

04.03.2011
МВД Северной Осетии. Кадр телеканала НТВ
МВД Северной Осетии. Кадр телеканала НТВ
Реклама
.

Оперативники МВД Северной Осетии нашли 149 из 190 миллионов рублей, похищенных из "Банка Москвы" во Владикавказе, сообщает Интерфакс со ссылкой на МВД республики. "В ходе оперативно-розыскных мероприятий было задержано по данному делу несколько человек, у которых изъято денежных средств в размере 149 млн рублей, большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов", - объявил в пятницу замминистра МВД Северной Осетии Дмитрий Копанев. Он отметил, что в настоящее время еще ведутся следственные мероприятия и устанавливаются лица, причастные к данному преступлению.

Ранее в рамках расследования были задержаны две кассирши, дежурившие в банке в момент ограбления, и один мужчина. По информации "Коммерсанта", он приходится одной из кассирш женихом, по данным Life News - двоюродным братом.

Преступление было совершено около 20 часов в понедельник. По данным следствия, двое вооруженных грабителей проникли в здание "Банка Москвы" в центре Владикавказа через окно, на котором были предварительно подпилены решетки, и, угрожая оружием двум кассиршам, похитили из хранилища мешки с деньгами, после чего, выйдя также через окно, скрылись на машине ВАЗ-2107 белого цвета. На месте преступления следственная группа нашла инкассаторский мешок с одним миллионом рублей, выпавший у преступников во время бегства.

Как пишет "Коммерсант", обвинение по статье "соучастие в разбое" задержанным кассиршам пока не предъявлено, однако следствие насторожило то, с какой легкостью преступники проникли в здание банка и так же беспроблемно смогли его покинуть. Кроме того, возникли вопросы, зачем за несколько минут до закрытия банка, когда еще не была включена сигнализация, сотрудницы зашли в хранилище. По словам участников расследования, кассирши показали, что пошли туда, чтобы исправить ошибку, допущенную во время рабочего дня, когда была выписана платежная ведомость на $650 вместо 650 рублей. Как раз в этот момент в окно проникли налетчики, которые через незапертую дверь оказались в хранилище.

На допросах сотрудницы банка полностью отрицали свою причастность к преступлению, однако следствие все-таки выяснило, что как минимум одна из них могла содействовать разбою, пишет "Коммерсант". В то же время Life News сообщает, что одна из задержанных созналась, что ее двоюродный брат "был основным помощником в совершении ограбления".

Ранее неназванный источник Интерфакса в правоохранительных органах высказал предположение, что ограбление могло быть инсценировано сотрудниками банка с целью скрыть растрату и хищение. по его данным, преступники не выносили из банка 190 миллионов рублей, поскольку в банке такой суммы не было. "Сумму, которую озвучили в 190 миллионов рублей, физически двое вынести не могли, это по меньше мере несколько мешков, а у них их не было, - отметил собеседник агентства. - То, что налетчики выронили мешок с деньгами, в котором находилось около одного миллиона рублей, тоже часть плана", - заявил источник.

04.03.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей