.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.186757.html

новость Похищенные из владикавказского "Банка Москвы" миллионы найдены

04.03.2011
МВД Северной Осетии. Кадр телеканала НТВ
МВД Северной Осетии. Кадр телеканала НТВ
Реклама

Оперативники МВД Северной Осетии нашли 149 из 190 миллионов рублей, похищенных из "Банка Москвы" во Владикавказе, сообщает Интерфакс со ссылкой на МВД республики. "В ходе оперативно-розыскных мероприятий было задержано по данному делу несколько человек, у которых изъято денежных средств в размере 149 млн рублей, большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов", - объявил в пятницу замминистра МВД Северной Осетии Дмитрий Копанев. Он отметил, что в настоящее время еще ведутся следственные мероприятия и устанавливаются лица, причастные к данному преступлению.

Ранее в рамках расследования были задержаны две кассирши, дежурившие в банке в момент ограбления, и один мужчина. По информации "Коммерсанта", он приходится одной из кассирш женихом, по данным Life News - двоюродным братом.

Преступление было совершено около 20 часов в понедельник. По данным следствия, двое вооруженных грабителей проникли в здание "Банка Москвы" в центре Владикавказа через окно, на котором были предварительно подпилены решетки, и, угрожая оружием двум кассиршам, похитили из хранилища мешки с деньгами, после чего, выйдя также через окно, скрылись на машине ВАЗ-2107 белого цвета. На месте преступления следственная группа нашла инкассаторский мешок с одним миллионом рублей, выпавший у преступников во время бегства.

Как пишет "Коммерсант", обвинение по статье "соучастие в разбое" задержанным кассиршам пока не предъявлено, однако следствие насторожило то, с какой легкостью преступники проникли в здание банка и так же беспроблемно смогли его покинуть. Кроме того, возникли вопросы, зачем за несколько минут до закрытия банка, когда еще не была включена сигнализация, сотрудницы зашли в хранилище. По словам участников расследования, кассирши показали, что пошли туда, чтобы исправить ошибку, допущенную во время рабочего дня, когда была выписана платежная ведомость на $650 вместо 650 рублей. Как раз в этот момент в окно проникли налетчики, которые через незапертую дверь оказались в хранилище.

На допросах сотрудницы банка полностью отрицали свою причастность к преступлению, однако следствие все-таки выяснило, что как минимум одна из них могла содействовать разбою, пишет "Коммерсант". В то же время Life News сообщает, что одна из задержанных созналась, что ее двоюродный брат "был основным помощником в совершении ограбления".

Ранее неназванный источник Интерфакса в правоохранительных органах высказал предположение, что ограбление могло быть инсценировано сотрудниками банка с целью скрыть растрату и хищение. по его данным, преступники не выносили из банка 190 миллионов рублей, поскольку в банке такой суммы не было. "Сумму, которую озвучили в 190 миллионов рублей, физически двое вынести не могли, это по меньше мере несколько мешков, а у них их не было, - отметил собеседник агентства. - То, что налетчики выронили мешок с деньгами, в котором находилось около одного миллиона рублей, тоже часть плана", - заявил источник.

04.03.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей