О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.186779.html

новость В Киеве арестован участник июльской акции в Химках

05.03.2011
Акция у здания химкинской администрации. Кадр с сайта Youtube.com
Акция у здания химкинской администрации. Кадр с сайта Youtube.com

В Киеве сотрудниками уголовного розыска арестован Денис Солопов, один участников акции против вырубки леса, прошедшей 28 июля возле Химкинской администрации. Как сообщает пресс-релиз кампании "За освобождение химкинских заложников", Солопова арестовали 2 марта, в этот день власти Украины отказали ему в статусе беженца.

4 марта Соломенский суд Киева вынес решение о предварительном аресте Солопова на 40 суток. Это решение будет обжаловано в вышестоящей инстанции, говорится в пресс-релизе.

Брат антифашиста Максима Солопова обвиняется по ст. 213 УК "Хулиганство". Он был объявлен в розыск следователями ГУВД Московской области.

14 марта в химкинском городском суде состоится предварительное слушание по делу Алексея Гаскарова и Максима Солопова, также обвиняемых в хулиганстве по делу о нападении на администрацию Химок. Заседание пройдет в закрытом режиме, нем будет утвержден порядок проведения слушаний и заявлены ходатайства по процессуальным вопросам.

Правоохранительные органы арестовали Максима Солопова и Алексея Гаскарова после нападения в конце июля нескольких сотен антифашистов на здание администрации Химок. Они забросали здание камнями, исписали стены и обстреляли окна из травматических пистолетов. Таким образом нападавшие выразили свой протест против вырубки Химкинского леса ( Видео ВИДЕО).

Сторонники обвиняемых настаивают, что Солопов и Гаскаров не участвовали в акции, а причиной задержания стала их публичность. Антифашисты не скрывали своих лиц и много общались с прессой ( Видео ВИДЕО: Михаил Трепашкин о деле "химкинских погромщиков").

Акции в поддержку Гаскарова и Солопова регулярно проходили в российских городах. 17 октября 2010 года в центре Москвы около 50 антифашистов и анархистов прошли маршем от Кропоткинской до Старого Арбата с растяжкой "Свободу химкинским заложникам!". Участники акции на несколько минут перекрыли Гоголевский бульвар. Акция продолжалась около 15 минут.

Видео Грани-ТВ: Дело Гаскарова-Солопова

05.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей