О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.186815.html

новость Задержан последний участник драки, в которой был убит Егор Свиридов

07.03.2011
Кадр видеообращения Рамазана Утарбиева

Кадр видеообращения Рамазана Утарбиева

Рамазан Утарбиев, находившийся в розыске в рамках дела об убийстве московского футбольного болельщика Егора Свиридова, задержан в Дагестане, сообщает РИА "Новости". 20-летнего Утарбиева задержали в ночь на понедельник в Махачкале. Задержание произвели сотрудники московского уголовного розыска. Дагестанцу уже предъявлены обвинения в хулиганстве и нанесении побоев, решается вопрос о его этапировании в Москву.

Егор Свиридов был застрелен из травматического пистолета во время драки с уроженцами Кавказа в ночь на 6 декабря прошлого года. Сразу после драки были задержаны шестеро кавказцев, однако вскоре всех задержанных, кроме непосредственно подозреваемого в убийстве Аслана Черкесова, отпустили. Освобождение кавказцев вызвало возмущение болельщиков, которые провели ряд акций протеста, в том числе 11 декабря на Манежной площади.

Вскоре четверых освобожденных участников драки, – Акая Акаева, Хасана Ибрагимова, Наримана Исмаилова и Артура Арсибиева, – снова задержали. Утарбиеву же, который тоже участвовал в конфликте со Свиридовым, удалось скрыться.

Позднее Утарбиев разместил в Интернете видеообращение, в котором жаловался на нелюбовь москвичей к приезжим и выражал сомнения в справедливости расследования драки. Он также заявил, что драку спровоцировали именно болельщики "Спартака", и назвал условия, на которых готов явиться с повинной. В частности, он потребовал гарантий объективного расследования дела.

Видео Грани-ТВ: Беспорядки у Киевского вокзала, Побоище на Манежной

07.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме